无论是在农村,还是在都市;无论是在尘土飞扬的沙坡上,还是在高雅宽阔的广场上,都有她的影子-------秧歌。喜气洋洋的秧歌,土生土长的秧歌,永远使人快乐。
也许那舞者并不起眼,但是当楼鼓齐鸣,喇叭齐唱的时候,可就大不一样了。瞧,那是一群飞鸟伴着锣鼓喇叭一起舞动,张开了翅膀。那是一片红绿动了起来,仿佛空中的云朵飘来飘去。一会儿变幻成野马,一会儿又凝聚成一团团绒球,又像粉红的杏花,碧绿的杨柳;又仿佛燃烧的烈火,狂泻的飞瀑,流露出不羁,流露出粗犷,但又焦内,体现出柔情,怎一个"美"字了得!
看那时急时缓的脚步,多么自然。咚咚咚,是它的节奏;唰唰唰,是它的速度。噼里啪啦,干脆利落,轻柔稳健,踏实缓慢,让观者更加陶醉其中。在小小的空地上,竟有这般优美的舞蹈诗篇,竟能演绎如此动人的秧歌风景。那结实的手臂,灵巧的手腕,宛如两条龙在不停的翻腾,和着拍子,两只手紧紧的握着火红的扇子,上下飞腾,手动,扇舞;手不动,扇亦舞。舞者就是用这一对对扇子,舞出他们对生活的激情,舞出了他们对美好生活的热爱。
夜上海论坛  在这里,你能够看到的只是孩子般的活泼,年轻人一样的朝气蓬勃,中年人那样的强壮坦荡。没有死气沉沉,没有孤独压抑,没有暮年的哀叹,你所能感受到的只有老年人的健康快乐。这就是秧歌的力量,冲去心灵的污尘,释放心底里的每的力量,爱的篇章。给心灵一次净化,给生命一次解脱,给灵魂一次升华。
夜上海论坛  好一个充满活力的秧歌!充满了希望,给人快乐的秧歌!体现团结、红火、兴旺的秧歌!