我叫李乐,是我们纳衣村秧歌队的一员,我有着黑黝黝的头发,明朗的眼睛,黄色的头发,身体胖瘦适中,这样的我是我们纳衣村最小的成员。
寒假回去,我怀着满心的欢喜加入了秧歌队的乐队,负责打鼓,刚开始我鼓点不熟,但是在村里长辈们的耐心你指导下,经过我认真的学习。我终于渐渐的学会了。
夜上海论坛  我们纳衣村的秧歌队的乐队一共9个人,3个老人,2个中年人,2个小伙子还有我。虽然我最小,但是我学起来一点都不慢,反而成了吸引观众的焦点。
大年初一,我们早上急急忙忙吃完饭就匆匆穿好表演服装到广场上集合准备给村里的父老乡亲拜年了,我们乐队坐在三轮车上由西向东匀速前进,秧歌队紧随其后,有摆花扇的,我们乐队锣鼓声浪震天有旋花伞的,还有几个丑角,表演起来非常有趣,场面甚是壮阔,逗得观众哈哈大笑。家乡的父老乡亲们都很热情,把自家的糖果瓜子摆出来让我们品尝。
夜上海论坛  在我们村表演完后,我们并没有停歇,每天加紧训练。准备过年更热闹,让百姓更快乐,我们不怕辛苦,不管天冷天热都在训练,在正月十五上午10点的时候我们在广场集合,在队长的带领下准备大干一场。
夜上海论坛  我们村出动了20几辆车,像一条长龙,浩浩荡荡向云岩镇出发,场面非常壮观,人们见了都赞叹不已,我们带着满心的欢喜向云岩镇的父老乡亲们送祝福,送欢笑。奔放的舞姿,夸张的演绎,轰鸣的锣鼓声,让云岩这个古老的镇子溢出了浓浓的年味。看着人们欢笑着,我们秧歌队感觉自己再多的辛苦都是值得的。
秧歌队是我们的优秀传统文化,传承和发扬好秧歌队是我们的责任,祝愿我们纳衣村的秧歌队越来越好。祝人们生活越来越幸福。