夜上海论坛  我的家乡在杜安的一个小县城,那里没有城市繁华,但却有着自己独特的魅力,尤其是小县城的秧歌,是小县城里一道亮丽的风景。
夜上海论坛  说到秧歌,那是家喻户晓的名字。老家的男女老少都可以拧一会!夜幕降临,小县城的广场上,锣鼓喧天,美丽的唢呐声此起彼伏,听起来像是一声号令。过了一会儿,人们陆续来到广场。他们有的手里拿着扇子和手帕;有些人带着妻子和孩子。小商贩只是在周围摆小摊。这时候广场变得很热闹。
扭摆扭摆的秧歌。虽然大多是中老年人,但脚步轻盈,动作优雅协调,尤其是手中的扇子和手帕,舞姿高超,给人别样的风格,尽情地抛洒着内心的喜悦和幸福。在这种情况下,一些年轻人和孩子被逗得乐不可支,他们竞相加入秧歌队。五颜六色的“长龙”越来越长。团队周围都是观众,他们乐此不疲,互相聊天。唢呐时不时的换曲子,秧歌的形成和动作也随之变化,让人百看不厌。这吵闹的场面会持续到深夜。
秧歌,我的家乡,不仅是人们日常的精神盛宴,也是节日庆典的必备项目。每到节日,秧歌演员们都会穿上五颜六色的戏服,那些像“大头娃娃”、“唐僧”、“孙悟空”、“猪八戒”、“沙和尚”这样的小朋友也会出现在blackpink里,为节日增添无限欢乐。
啊!在秧歌,你的家乡,你已经成为人们生活的一部分。你就像一瓶陈年老酒,醇厚甘甜,陶醉在家乡人的心中。