我家在东北,虽然不是什么大城市,也没有那么繁华,但是却有着独特的魅力,尤其是秧歌这种独特的故乡,给我们的家乡带来了无尽的欢乐!
秧歌~,在我们东北,很出名很出名,谁都可以扭~!夜幕降临时,大大小小的广场上挤满了人,伴随着欢快的唢呐和鼓声,从小队伍扭到长龙,还有孩子在一旁扭捏。无论男女老少,都扭着扇子和手帕。
广场上的商贩和小商小贩在秧歌队旁边摆摊,广场上更加热闹。周围的观众乐此不疲,聊起了日常用语。唢呐音乐在不断变化,秧歌队也在不断变化,真的让人百看不厌。这样的场景持续到深夜。
夜上海论坛  秧歌是每个庆典或节日以及中国新年不可或缺的。这时,跳秧歌的人穿上五颜六色的衣服,有的装扮成传统戏曲中的人物,有的骑着小跑的驴。他们用各种动作和舞蹈给人们带来快乐。
夜上海论坛  啊!你家乡的秧歌,你为我们东北流下了多少欢笑和欢乐!你给人带来了多少疲惫和烦恼?你已经成为我们生活的一部分。你就像陈年的美酒,醇香四溢,陶醉在家乡人的心中!美化家乡人的生活!