我最爱的东北大秧歌作文
夜上海论坛  色彩鲜明的红衣绿裤,节奏欢快的锣鼓唢呐,兴高采烈、旁若无人的舞者,展现出淳朴浓郁的北方民风,这便是东北大秧歌带给人们的第一感受。
夜上海论坛  “龙咯里咯龙咯龙,里咯龙咯里咯龙……”东北大秧歌的锣鼓二胡一响,嗬,广场上就沸腾了!人们就像弹簧一样,聚拢起来,中老年人纷纷拿起手绢、扇子,跟着锣鼓点舞动着,扭起来。看似“笨拙”的老爷爷、老奶奶来了精神,舞动轻巧,左摆右扭,不时地挽个花样,手中的扇子、手绢也富于了生命,一个个不同的造型,一片片欢快的气氛感染着在场的所有人。
顽童们也扭摆腰腿凑热闹,跃跃欲试,加入了扭秧歌的队伍。大人不时笑弯了腰。
扭秧歌的队伍逐渐一圈圈扩大、扩大着……东北大秧歌与海派等南方秧歌不同。东北大秧歌更加突出豪爽、热烈的氛围,有更多令人兴奋、夸张的肢体语言。
夜上海论坛  也许,有人觉得东北大秧歌粗俗,入不得大雅之堂,但它带给人们的视觉享受和无拘无束的洒脱欢畅,我认为,是不需要高雅之势来展示的。简朴中洋溢着平凡的热情,舞动中舒展释放着全身心的快乐。
夜上海论坛  这就是东北大秧歌。