夜上海论坛  初一早我起得很晚,昨夜睡得太迟了。我慢腾腾地洗完脸,梳好头,就去吃早饭。 正吃着饭,忽然听到街上锣技喧天,我跳起来,大六减进:“来秧歌了!”我一下子跑到屋外,三步并作两少,向大队的院子奔去。 果然,来了秧歌。嘿!院子四周围大人、孩子:,file子中间涌动着彩色的河。扭秧歌的有男有女,都很年轻。姑娘们头上戴着五颜六色的花冠,脖子上围着黄地儿绿条的脖套,上穿粉红袄,下穿绿裙子,手里舞动着鲜艳的大折扇。
小伙子们今天也穿着红红绿绿的衣服,正扭得起劲呢! 我钻过人群,来到最前边,只见一对“大狮子”正在不停地向人们张开大嘴,摆出一副要吃人的架势。它在这里蹦起身,又跳到那边打个滚,冷不防,“大狮子”忽然跳到我身边,向我张开大嘴,象要咬我似的,吓得我直往后退,急忙钻进人群,这一来逗得全场的人都放声大笑。 “大狮子”扭完之后,又来了“孙悟空”和“猪八戒,’,我觉得他们表演得最精彩空”举起金箍棒狠狠地向“猪八戒”用钉耙一横,:。
夜上海论坛  看,他们俩打起来了,“孙悟“猪八戒”头上打来,了金箍棒。“猪八戒”的身子晃了、晃,差点倒下,“孙悟空”却跳到一旁挠痒痒玩这一次又把全场都逗乐了,我都乐得岔了气。 人们尽情笑着,姑娘和伙子们尽情跳着,笑声与锣鼓声和在一起,迎接新春的到来。