夜上海论坛  世界上的痕迹有许多种,泪痕、伤痕、水痕……我身上有一道伤痕,至今我都记得那一天发生的事情。这个伤痕,令我永世难忘。
夜上海论坛  我记得那是个阳光明媚的早晨,我和几个朋友去打篮球。我们分成了两队,比赛就开始了。双方你进一球,我进一球,赛况十分激烈。“嘿!球接着!”我们队的一个人喊道。我还没反应过来,球已经到了我的手里,我急忙向对方的场地飞奔过去。我跑到了篮框下,正当我投篮的霎那间,悲剧发生了。一道人影飞快地向我冲了过来。“嘭——”地一声,我们在空中相撞了。我无力地倒在了地上,那个人也随即压在了我身上,只听见了“咔嚓”一声。看起来似乎很长,其实事情发生不过是几秒钟的时间而已,其他人根本还没反应过来,我们就已经倒在了地上。我被随后赶来的120急救车送到了医院。在医院,检查出骨折了,需要手术治疗,我就住进了医院的病房里。
夜深了,月光下,病房中,我躺在病床上思考。旁边的几张病床上的人不是在痛苦地呻吟就是在默默地哭泣。我看了看他们,心里不禁有些担心,过段时间我会不会也变成这样呢?过了几天,医生来了,说道:“现在可以手术了。”我就被推去了手术室。在去手术室的路上,我想起了病房中的那些人痛苦的样子,心中越发担心。就这样,我被推进了手术室。手术结束,我睁开眼睛。想象中的剧痛并没有袭来,我不禁有些疑惑:为什么他们会那么痛苦呢?是装的?还是真的?我怀着满心的疑惑回到了病房,带着疑惑,因手术后不能立即睡觉,我便思考了一夜,在第二天清晨,我终于明白:那只是他们不坚强的表现罢了。
人生需要坚强。人若不坚强,一次挫折就可能让你倒下。幸运的是,我没有被这次的挫折打倒而是越发坚强。