今天上了一节我认为最好的心理课。
夜上海论坛  大家敞开心扉,打开自己的心灵之门。对同学说了自己的一些痛苦的事。
夜上海论坛  像郑迪炜,他亲爱的爷爷是被人害死的。那些人怎么能这样,还不敢承担自己犯的错误。逃跑了,真卑鄙!我相信他们那些人也不会过的好。因为,他们的双手粘满了鲜血,在他们的双手下,失去了一条生命。
刘婉怡,她的爸爸妈妈离婚了。虽然,她平时表现的大大咧咧的,但内心还是一样的脆弱。像水晶球,只把好的一面给大家看,坏的一面自己留起来,不能碰到伤口,即使伤口已经好了,但是,会留下伤痕。婉怡一直告诉自己要坚强,不要流眼泪,要勇敢。随着时间的流逝,披上了伪装。终于在别人面前演绎出了一个勇敢,天不怕地不怕的形象。但是,真正明白她的,只有她自己。因为,别人不明白。她还是期待着父爱,期待着那被温暖气息洋溢着的家庭……
我心中也有一处伤痕,就是没珍惜幼儿园中班和同学们一起玩的时光。那时候,班上的人都对我很好,每个人的心里都很纯洁,很无知,所以才显得很天真。那时候,我和全班同学都玩的很融洽。但是,我没珍惜那一段时光。要走的那一天,我悄悄地走了,没有跟同学们说。同学们平时都送给了我很多礼物,但是,我都把它们弄丢了!大家可能会觉得很好笑或很幼稚。但是,我与同学们快乐的时光和深厚的情谊都包含在那些礼物里。在我心中,那是遗憾,也是对不起同学们。
每个人心中,都有一处伤痕。伤痕可能是平的,也可能是浅的,也可能是深的。但是,无论怎样。我们重要坚强的走下去。让爱把这条伤痕变成花朵,变成感动,变成心中的一份希望!
祝愿,我们每个人心中的伤痕都能化成爱与希望的化身。