心被那沉痛的伤痕霸占着,那令人讨厌的阴影笼罩着我,什么都永远弥补不了,改变不了我心灵的创伤。
我是家里最小的孩子,然而我的到来却没给家里带来欢乐,现在没有,将来也不会有,我想。因为我不是男孩,我的爷爷有偏偏是个重男轻女的人,从我降生、懂事以来,在记忆中的他总是那样可恶。爷爷您知道吗?打我记事起,您都没正眼看过我,即使我做得再好,都没听到过一句您对我的夸奖。您总是说我没用,总是用讨厌的口气跟我说话。我多羡慕别人呐,为什您要这样对我?同是一家人,为什么我的待遇跟哥哥、姐姐就不一样呢?难道在您心中男孩真的那么重要吗?我不明白,不明白。
在上学的路上看到都有爷爷送,我就想到自己。周围的一切都那么地刺眼,仿佛在嘲笑我。特别是看到他们亲密的情景,我的心里总是酸酸的,差点就拦不住决堤的眼泪。我不想别人看到我的眼泪,只能躲在角落发泄自己的不满。不知自己到底犯了什么错,仿佛全世界都看不到我的存在,让我一个人孤独地游荡。心里总想着莫名其妙的事:别人的家庭都那么亲密,我何曾拥有过那样的画面?
在我走过的十几个春秋中,每天都少不了您的指责、甚至打骂,尽管那都是些无关紧要的小事,您都没有给过我解释的机会。当您误会我,用那根冰冷的棍棒打我时,我想到的是别人的爷爷。我从未见过别人家的爷爷打自己的孙子,他们都是那么爱自己的孙子,连说都舍不得说一句,更何况是打,而您呢?您有爱过我吗?您只会说我骂我、甚至用棍棒打我。我知道这一切的原因只有一个:因为我不是男孩。但家里毕竟已经有了哥哥,您就不能放宽心些吗?您知道吗?当您用那根冰冷的棍棒打我时,虽然是打在身上,可痛却在我的心上啊。您把我对您的渴望打入了深渊,逐渐地在我的心上留下无法弥补的遗憾和创伤,那份想要得到您疼爱的奢望永远埋藏在了这道伤疤之下。
记忆中的那些画面全是您,您所做的一切一切都印在我心中,从小到大,我都没想到过要为您做什么,因为“恨”埋没了我对您的“关怀”。曾以为你会因为我对您的好而改变对我的态度,但您没有。我彻底失望了,仿佛自己一个人走在没有阳光的世界里,也正从那时起,我喜欢上了黑暗,一个人的黑暗。
夜上海论坛  心灵深处有一样东西在涌动,那不是爱,而是“恨”。
都说“人生如一幅画,应该多一点亮丽的色彩,少一些灰暗的色调”。但我的世界因为那道伤痕,结下了一道抹不去的灰暗的痂……