夜上海论坛  在我的成长道路上,经历过不少的坎坷,尤其是三个月前,那深深的一道伤痕仍令我记忆犹新。
夜上海论坛  那一天很特别,是我的生日。晚上,我一边悠闲地看着电视,一边坐在沙发上,手握剪刀剪着自己的指甲,妹妹则在一旁玩着她的玩具。不知怎么,沙发仿佛抹了油似的,让我的身体不断地下滑。我只好双手慢慢地撑起,整个人重重地往沙发上一坐,“哎呀!”剪刀不知怎么重重扎进我的大腿里了。啊,我下意识地立马把它拔出来,整个人往沙发上一瘫,冷汗顿时布满了全身。我对着妹妹大喊:“救命啊!我的腿,我的腿被剪刀扎了。”妹妹看见了,焦急地问我:“姐姐,你这满腿的血怎么办啊?”妹妹飞速地抽着纸,纸一张接着一张,逐渐被染红了。“这该怎么办?”妹妹手忙脚乱,急得大哭,我用尽最后的力气喊道:“快打电话给妈妈!”
夜上海论坛  “妈妈,你快回来吧,姐姐受伤了,还流了好多血啊!”妹妹一边哭,一边打电话。妈妈得知后,火速赶来,这时,妹妹已经用湿纸将我腿上已经干了的血迹擦净,妈妈也帮我把身上的汗擦干,帮我把蓬乱的头发梳好,镜子面前的我,脸上简直像扑了面粉似的,看不出一丝血色。妈妈搀着我,一瘸一拐地走到了门口,费力地将鞋换好。
妈妈将我带到了医院,包了纱布,打了破伤风。回到家中,妹妹一打开门,就着急问我:“姐姐,你不要紧吧?”说完,她弯着腰,急忙的把拖鞋放在地上,两只小心翼翼地扶着我。她的眼睛望着我,她那清澈的眼睛里满是焦急的神情。我被妹妹这突如其来的关心震惊到了,因为我与妹妹在家中从来都是“相杀”,没有“相爱”。
想必,这就是亲情吧!在你受伤时,为你担心流泪,为你以百米的速度赶来;医治归来时,与你嘘寒问暖……看来,有你们真好。