三年前夏天的一个傍晚,天空下着瓢泼大雨,路面像加了一层润滑剂,我背着书包,奔跑在回家的路上。一不小心摔倒在地上,膝盖正好脆在一堆碎玻璃片上,一阵钻心的痛苦霎时传遍了我的全身,我哇地大哭起来……
我的哭声引来了一群小伙伴,他们看见了我腿上的伤,便扶我起来去医务室,还不时地安慰我。我又一次哭了,不是疼,而是感动……
去医务室的路,由于下雨变得泥泞难行。大家扶我在湿滑的道路上艰难的前行着,拖着一条腿,很快裤子被溅满了泥水,看不下去,几个人就商量着抬我去。我停止了哭泣,挥着手臂说我行,不用抬。可是,说时迟那时快,他们三下五除二,早已架着我走了。半天,我才吐出了几个字:谢谢你们!他们笑着说:“我们是同学,同学们之间就应该互相帮助的。”他们都笑了,我也笑了。
我们好不容易到了学校的医务室,医生为我消毒并夹出碎玻璃,包扎好伤口。我摸摸瘪瘪的口袋,不好意思地低下头说:“大夫,我没带钱。”伙伴们听了,一个个你看我我看你,然后就是一阵阵翻衣倒裤,但都是空空如也。”最后班长看了看手上的表,毫不犹豫地说:“伯伯,我们没带钱,这表先押在这,我们明天交钱后再取,行不行?”我们大吃一惊,这可是程洁的母亲临终留给他唯一的遗物,平时碰都不让碰,他竟为了我而……伙伴们抚平了我的伤口,也温暖了我的心,我鼓起勇气面对伤痕。
夜上海论坛  这时,医生看我们吃惊的样,似乎明白了什么。他和蔼的微笑着说:“孩子们,这就算我给你们帮忙了,不收钱。天色不早了,你们先回吧!”此时,在伙伴的脸上,在医生的目光中,我看到了人世间最美的东西,那就是善良。
夜色朦胧,我们告别了医生大叔,一同踏上了回家的路,伙伴们架起我,小心翼翼地把我送回家。从此,我获得了人生中——最美丽的伤痕。
夜上海论坛  随着时光流逝,脚上的伤痕变得淡而平了,但这件事将永远铭刻在我们心上,因为它让我看到了人世最美丽的心灵。