夜上海论坛  在炎热的夏天,空气中总是飞行着一只只可恶又烦人的蚊子。它们总是在你耳边嗡嗡地哼个不停,仿佛是个唠叨的复读机;又总是在你身上叮了一个又一个包;还总是会在灯光下聚集,把灯罩下弄得脏兮兮的。我和弟弟终于忍耐不住了,咱们就开始了一个“捕捉蚊子大行动”。
我们俩分配了任务:弟弟寻找蚊子,发出信号,而我就是捕捉蚊子啦!
夜上海论坛  “姐姐,你看!那只蚊子好大啊,咱们去抓吧!要不然蚊子又得吸血了。你看,我身上都是被蚊子咬的包,痒死了!”弟弟挠挠这儿,挠挠那儿,一直埋怨这群可恶的蚊子。
夜上海论坛  “好了,你也别挠了,越挠越痒,只要忍一忍就好啦!”我摇摇头,也无可奈何。
我蹑手蹑脚地走近那只肥蚊子,生怕它会发现我。只见那只肥蚊子得意洋洋地在墙上歇着,好像在偷笑:“哈哈!抓不到我吧!”而它却不知道我们正义之侠要对它伸出魔爪。我轻轻地打开杯子,眼疾手快地“啪”的一下盖了下去,只见蚊子好像已经知道自己被捕了,像着了魔似的跌跌撞撞地走近杯子里面,我轻轻地移开杯子,紧紧地用杯盖盖住了。
夜上海论坛  我和弟弟抓到了第一只蚊子,开心得不得了。为了报仇,我们准备折磨这只蚊子。我使劲地摇动杯子,和弟弟丢到这儿,丢到那儿。再看看蚊子,已经四肢无力,犹如一个生了病的孩子,只能微微地动动手脚。看到它不再神气,我们更加得意了。
夜上海论坛  “哇,你看,弟弟!那只蚊子超大的,比你那只还大一点哦!”我的嘴张成了“o”字形。
我由于激动,从床上一跳………哎呀,被旁边的桌子绊了一下,摔了一跤,好痛啊!弟弟看见了,急忙来安慰我。可是蚊子却趴在墙上歇着,仿佛在嘲笑我:“抓不到我还摔了一跤,真是倒霉啊!”
夜上海论坛  我急忙爬起来,继续更巧妙的和弟弟一起抓蚊子……
虽然我和弟弟身上的“伤痕”不计其数,但是我们的劳动却换来了大家的舒适和安逸。