养小鸭作文
在我很小的时候,我有一对可爱乖巧的小黄鸭。那是妈妈看我没事干,买来送给我的。
这对小鸭子有着蓬松的金黄色的毛。一对明亮又圆滑的小眼睛;又细又矮的红腿;又扁又长的涂了蜜蜂似的小黄嘴。
我是很喜欢它们的,我把清风抽纸上那一块长方形的薄膜剪出一个很大的洞,在洞里放进一个很小的碗,放进山水,又放进蛋丝、青菜丝。两个星期中小鸭活得很好,但我看见小鸭似乎比以前瘦了些,就想给它们吃些营养品。于是我从房间里拿出妈妈买来给我的完美营养助长粉,放进那只供小鸭喝水用的小碗里。结果没过一夜,小鸭就死了。那时我还不明白,外婆吃了营养品身体就慢慢健康起来,而小鸭吃了就死了呢?
夜上海论坛  从这件事中我明白想要养好小动物就要搞清楚它的饮食、生活习性,不能乱养小动物,让这不幸的小动物在我们手中丧失生命。其实,至今我还没忘记小鸭死掉的样子:头无力地靠在碗边,明亮的眼睛睁着,失去了往日的光采。想起这幅场景,我又想对大家大声呼喊一声:“请对小动物负责。”