养小鸭作文
夜上海论坛  一个阳光明媚的星期天,大象、小猴、小熊和小鸭去小河边捉迷藏。
夜上海论坛  他们玩得正高兴,只听“扑通”一声,原来是小鸭掉进了一个大坑里了。小伙伴们急得像热锅上的蚂蚁,怎么办呢?
大象说:“我用我的长鼻子把小鸭拉出来。”说完,大象把鼻子使劲伸向小鸭。可是大象的鼻子还是不够长,小鸭根本够不着。
小猴东张张,西望望,它看见旁边有一根木棍。突然,它灵机一动,然后大声叫着:“我想到办法了。”小猴连忙爬上了树,把木棍使劲伸到大坑里,让小鸭沿着木棍爬上来。可是木棍实在是太滑了,小鸭爬到一半又滑了下去。小鸭又试了好几次还是没有爬上来。
夜上海论坛  小熊说:“我有一个好办法。”大伙问:“是什么办法?”
小熊说:“我们往大坑里面灌水,小鸭就会浮上来。”“对呀!这个办法一定行!”大伙连忙去小河里打来好几桶水灌进大坑里。随着水越灌越满,小鸭慢慢地浮了上来。
夜上海论坛  小鸭对大家说:“刚才太谢谢你们了。”小熊说:“不用谢。我们都是好朋友呀!”大家都哈哈笑了。
夜上海论坛  于是,几个小伙伴又开开心心地玩了起来。