养小鸭作文
其实本来的想法是,在那节作文课后,和孩子们一起写那只小鸭子的,可实在是无法上网,所以只能在今天提起。
走在去教室的路上,意外地碰到了一只没人要的小鸭子,突发奇想,拣回教室,和孩子们一起来观察小鸭子,一起来写写小鸭子。
放下了本应该上的课文,让孩子们猜老师手中的小动物,孩子们认真地听,兴奋地猜,终于见到了那节课的主人公——可爱的小鸭子。
我们先观察起小鸭子,啊,我们知道了,它长有鹅黄色的绒毛,只有头顶和尾部有一些黑的,它还有一双小小的翅膀,一双圆溜溜的黑眼睛。最有意思的是它的小嘴了,扁扁的,硬硬的,上部还长有两个小孔,我们猜想那应该是它的鼻子了。小脚掌黄黄的,每个脚趾间都有蹼。看完了外型,我们又搬来一盆水,把小鸭子放了进去,哈哈,我们开始看小鸭子游泳了。
就这样,我们在孩子们的惊奇和欢笑中,顺利地完成了一次作文训练。同学们当场就快速地完成了小作文。
夜上海论坛  读着孩子们的小作文,虽然他们的文章中还存在着这样或那样的问题,但他们那乐于去写的样子是我见到的最美的镜头!