养小鸭作文
夜上海论坛  每个人的人生都应该有个美丽的开始,那就是童年。缤纷的童年让无知的我们一点点成熟。步入少年,才慢慢发现,记忆的碎片已来不及拾起,只留下了点点滴滴。让我们把糖果般的童年,一点点慢慢回味……
夜上海论坛  那个秋天,放学后和朋友一起走出校园。喧闹声立刻扑面而来,一个个小贩的摊点旁都围满了人。有卖小吃的,有卖小金鱼的,有抽奖的,还有卖玩具的,但都没能吸引住我。只有那围观者最多的摊点另我好奇。我走上前一看,原来在卖小鸭子。哇!好可爱。小小的,毛茸茸的,还叽叽咕咕地叫。我毫不犹豫地买了两只。我小心翼翼地捧着一只,另一只朋友帮我看着。它们仍然叽咕的叫着,惊奇地望着我与它们身边的一切 ,充满了好奇,自由自在,好不快活。
夜上海论坛  回到家,我找了个箱子作为它们的家,又找了个纸杯,剪一半,装上水给小鸭子饮用,又找了个小纸盘放食物。给小鸭子吃什么呢?我打电话问了养过小鸭子的同学,她说,可以给小鸭子吃蚯蚓。我立刻到楼下捉蚯蚓,引来了许多小朋友,他们也很乐意帮我抓,一会儿就抓了5、6只。我想:做它们的晚餐应该够了吧。于是,谢过那些小朋友之后我就回家了。看着小鸭子们津津有味地吃着我为它们准备的晚餐,我高兴极了。
夜上海论坛  用完晚餐,小鸭子们又叽叽咕咕地叫了起来,好像还打了几个饱嗝,蹲着休息。这时我看到小鸭子的毛有点脏了,心想:不如帮它们洗个澡吧。于是,我把它们抱进浴缸里,打开喷头,调了个适当的温度,往它们身上冲。也许是水太大了,把它们冲得都站不稳了,脚直抖。我赶紧把喷头关了,用手接点水抹在它们身上。
澡洗完了,它们拼命甩着身上的水。它们应该很冷吧。于是,我拿来吹风机,举得老高,吹干它们的毛,生怕烫着它们。它们也咪着眼,安静地享受这特殊待遇。
第二天早晨,我起床一看,小鸭子竟然死了,我哭了好一会儿。后来,才知道它们是刚出生还没在母鸭的带领下下过水的旱鸭子,不能洗澡。当时的我真是太傻了!
夜上海论坛  如果说,童年是星星,那就是最闪亮的那颗,如果说童年是白云,那就是最洁白的那一朵。如果说,童年是一本书,那就是最美的那一章。它把那份最纯真的回忆埋在了心底 ……