养小鸭作文
去年年初,妈妈带回来两只刚出生没多久的小鸭子,看上去非常可爱!身上黄黄的、毛茸茸的,就像两只可爱的小毛球,两只黑溜溜的眼睛涩生生地看着我们,嘴巴一直叽叽地叫,好象要跟我讲述它的故事!小鸭的嘴巴和小鸡不一样,小鸡的嘴巴尖尖的短短的,小鸭的嘴巴却是扁扁的长长的。小鸭的脚也是扁扁的,好象两把扇子。听妈妈说:“鸭子有个天生的本领,就是在水上是个厉害的游泳队员!两只小脚就象船桨,啪嗒啪嗒的向前游,身上的水上岸了,只要轻轻地摇几下就干了。因为鸭自身上的羽毛有一种特殊的油份,可以把水隔开,这样鸭子就不会因为湿身而感冒,非常神奇哦!
夜上海论坛  我用了一个很大的硬纸皮箱给鸭子做了一个家,用废弃的报纸给小家铺了一个七彩的地毯,用洗干净的烟灰缸给鸭子盛了食用水,也找来一个小碗用来给鸭子装食物。有时我会把我们吃剩的饭用水泡软给它们吃,有时奶奶会把一些菜叶切成小块给它们吃。两个小家伙非常聪明,一见到我们就立刻挤到小碗边大声唱歌,吃饱了就在箱子里走来走去,有时我们也会让他们出来阳台活动活动,它们就会高兴得活蹦乱跳,就像我们去旅游一样无比兴奋!
夜上海论坛  其中一只鸭子可能是出生的时候不小心弄伤了脚,走路的时候会经常一拐一拐的,有时没走几步就会站不稳四脚朝天,要挣扎好一会才能重新站起来,好可怜啊!每次看到它这样,我心里就酸酸的,总觉得残疾的生命是很可怜的。没过多久,这只鸭子就夭折了,当时我们一家人都很难过,剩下的那只鸭子也会经常在角落里鸣叫,像是在怀念着曾在一起生活的朋友一样。
夜上海论坛  后来我们把剩下的那只鸭子养了一段时间就送到乡下的阿姨家,因为它渐渐长大了,原来毛茸茸的羽毛慢慢退换成硬毛,哪个箱子的小家已经不够大了。妈妈与我商量后把鸭子送给了阿姨,希望它在乡下能有更大更多的“房子”和“花园”,让它快乐地成长!