养小鸭作文
去年夏天,我放学时看见校门口有一群人围在一起,走近一看,原来有人在卖小鸭子。那些小鸭子毛绒绒的,可爱极了,我喜欢的不得了,就掏钱买了两只。
回到家,我连忙找出一个纸箱,用一个小碗放一点儿米饭加上水,放进纸箱里,就马上把我的“客人”请了进去,它们一进去就往角落里钻,我还以为它们不饿呢。我一走开,这两个小东西立刻走近小碗狼吞虎咽地吃起来。原来它们并不是不饿,而是怕我啊!我后来就学乖了,每当把饭放进去之后就走到一旁,仔细观察。
夜上海论坛  有一天,外面天气很好,我也放假了,就决定带它们两个去换个口味,去找蚯蚓吃。我把小鸭子放进纸箱,抱着下了楼。来到土地上,就挖了起来,不一会儿我就挖到了几条小蚯引。我把蚯蚓放进纸箱,然后在一个隐蔽的地方观察它们。小鸭子刚开始不敢靠近蚯蚓,最后还是大一点的小鸭子壮着胆子吃了一条,觉得味道还不错,就开始猛吃起来。
小鸭子还有玩水的天性。有一次,我用一个大盆子装上2厘米深的水,把小鸭子放了进去。它们好像也明白我的意思,一进去就玩耍了起来,在盆里快活地游来游去。
夜上海论坛  我喜欢这两只可爱的小鸭子!