养小鸭作文
有一天,小鸭到森林里来玩。
夜上海论坛  走着走着,突然,小鸭一脚踩空,掉进了一个又大又宽的水沟里。
夜上海论坛  小鸭吓坏了,喊道:“救命呀,救命呀!”在不远处跳绳的小猴皮皮听到了喊声,急忙赶了过来,再仔细一看,哦,原来是小鸭掉进水沟里了。皮皮一边安慰小兔,一边找看什么能把小鸭给救上来,有了!不远处有个粗树枝,我可以拿粗树枝把小鸭捞出来呀!皮皮告诉小鸭他一会儿就回来,小鸭等了一会儿,看到皮皮拿着粗树枝回来了,皮皮说:“小鸭,你抓住粗树枝,我把你给拉上来。”小鸭说:“不行不行,我会被划破的。”
夜上海论坛  小熊看见了,有理有据的说:“你们为什么不拿装满水的水盆倒水沟里呢,我在书上看到水有浮力,更何况小鸭这么轻,一定能浮上来。”小猴听了一拍脑门说:“对呀,我怎么没想到呢?”小熊就把装满水的水盆倒到水沟里,大象伯伯也过来帮忙灌水,现在,提水的提水,灌水的灌水,很快,这里变成了一个游乐园。
小鸭谢了他们,向回家的路走去……
这个故事告诉我们要向小熊他们一样帮助别人,自己快乐。