养小鸭作文
夜上海论坛  学校旁边有个卖小鸭子的,笼子里装满了小鸭。那些小鸭睁着一双水汪汪的眼睛,一张扁扁的长嘴巴嘎嘎地叫个不停,可爱极了。
夜上海论坛  爸爸看我欢喜得不得了,就买了二只带回家。我找了个小铁笼,把小鸭放进去,又找了些干草给它铺上,小鸭子有了一个温暖的小家。我每天给它喂饲料,还把菜叶切成细末给它吃。另打来一盆清水,让这两个小家伙游在水面上尽情的戏水、嬉闹。
夜上海论坛  小鸭子似乎很快乐。过了二天,我发现情况有异,急忙跑去叫喊爸爸:爸爸、爸爸!有只小鸭子翻着白眼睡了一整天了!爸爸走过来细看后说道:傻孩子!那只小鸭子死了!
夜上海论坛  我看着剩下的那只小鸭子孤零零的,好可怜哦,又缠着爸爸再买了一只小鸭与它作伴。可是,过了两天,两只小鸭都死了,我好伤心啊,决定再买一对小鸭子精心饲养。可那个卖鸭子的却不见了,我更加想念那二只鸭子。
夜上海论坛  终于有一天,卖鸭子的又回来,我急跑回来找爸爸要钱买小鸭。爸爸:我敢打赌,你是养不活小鸭子的,不信你就再试一次吧。我说:只要我倍加努力地精心饲养,一定能养活的!边说边握紧了拳头举向半空。
可是,不管我怎么精心喂养和看护,另买回来的小鸭子还是死了。爸爸言中了!我泄气之余,又好生奇怪,就去找他问个究竟。爸爸却反问我:婴儿时,没有爸爸妈妈,你能活吗?我摇摇头。爸爸又说道:没有了小河、原野、草地,小鸭就不能自由的生活。我猛地明白了。
夜上海论坛  没有了父爱母爱,没有了生机盎然的大自然,小鸭和我,就不能健康快乐的成长。