养小鸭作文
我曾养过一只可爱的小鸭,它毛茸茸的,黄色的毛,走起路来一摇一摆的,真像电视里的唐老鸭。
小鸭爱吃米、菜叶等。刚买它回来时,它站在原地不走动,只有黄色的小脑袋在好奇地环顾四周,扁扁的嘴巴“呷呷”地叫着,好像在说:“这是什么地方?我要回家!”于是,我带它参观各个房间。它兴致勃勃地看着,不一回儿就喜欢上了这个新家,也不再怕我了,还老是屁癫屁癫地跟在我后面。我高兴极了,因为我有一条“小尾巴”!
夜上海论坛  我的小鸭也爱吃面条呢!有一次我吃面条时,把它从笼子里放了出来。它走来走去,像在找什么吃的。这时,我不小心掉了一根面条在地上,小鸭马上像发现新大陆似的,兴高采烈地奔过去,啄了啄,能吃,便用它的小扁嘴把面条铲起来,摇动着它毛茸茸的身体,一点一点地把面条吃掉了!噢,原来小鸭也爱吃面条呀!我便常喂它面条吃。
我很喜欢这只小鸭。它是多么的可爱呀!我想,大家也一定喜欢它,对吗?