养小鸭作文
我家养了一只小鸭子,喜欢蹦来跳去。小鸭子羽毛淡黄,用手一摸滑溜溜的,有点暖。可爱的眼睛,总是东瞧睢西望望,好像在找东西似的。那黄色带蹼的大脚丫,走起路来啪啪响。有时我忍不住好奇,便抓起来它来玩,它那大脚丫踩在手心痒痒的,真舒服。
小鸭子在一个小地方,呆不住。它总喜欢跑来跑去,好像一个调皮的小男孩,怪可爱的。特别是水,它情有独钟。冬天来了,水温低,我怕小鸭子玩水而受冻,每天中午有阳光时,我就在院子晒一盆水,等水暖了,才让小鸭子下盆。它的脚丫在小盆里划一两下,就能在盆里转一圈。小鸭子会突然扎进水里,突然钻出水面,好像跟我作迷藏似的,真逗人。它玩腻了,它浮在水面上,用扁嘴啄着羽毛,好像在梳妆呢。等水有点凉意时,我就将它捧出来,它拍拍翅膀,嘎嘠直叫,好像在提醒我:“小主人,我饿了。”
夜上海论坛  我迅速取来鸭食,放进小食槽里。小鸭子闻风而至,一下子就狼吞虎咽,把一大碗吃个精光。
夜上海论坛  这只小鸭子给我带来了无穷的快乐,我喜欢它!