这次我没有流泪小学作文
成长的路总是坎坷又崎岖,有人悲伤,有人欣喜。困难似山重重叠叠,当我们跨越了一座高山,就跨过了一个真实的自己。就像那一次,我没有流泪。
那一天,风比以往刮得猛烈,肆虐的撕扯着一切。这对于运动会来说并不是个好天气。穿着厚重的棉衣,胸前的号码布在风中凌乱的飞舞,我也跟着它一起凌乱。在操场的角落瑟缩着,只等着八百米的比赛一开始,然后就去“送死”。
夜上海论坛  那是小学四年级的运动会,那时我还是个爱哭,爱撒娇的小胖妞,最听不惯别人的冷嘲热讽,即便是一个小小的嘲笑也会立马哭鼻子。也正是如此,我干什么都会尽全力去做到最好。平时跑步测试拼了小命拿了前三,便在不被他人更不被自己看好的情况下选为运动会八百米的运动员。
我多么紧张啊,这可是我平生第一次参加运动会!爸爸也不放心我这样一个总爱眼泪汪汪的小胖妞,便决定来学校陪我。
夜上海论坛  比赛开始了,站在同一起跑线上的女孩们,哪一个不是鹿一样高瘦灵活?我站在里面显得格外圆润笨拙,想打退堂鼓,可哪有可能啊!
裁判一声令下,大家都拼命向前冲,爸爸在一边陪我跑,还不停地叫:“慢点!保存体力!”一圈半过去了,差距逐渐拉开,我被甩到了倒数第五。小腿像是拖着千斤的链条,不停地喘着大气,头昏眼花地向前,却脚一软,向前倒去。幸好,一只大手托住了我,是爸爸,他坚定地望着我,只是一个字:“跑!”
我咽了口唾沫,直起身子,跌跌撞撞地继续向前,只可惜我成了倒数第三。
风愈刮愈烈,我却丝毫没有凉意,汗水模糊了双眼,喉咙像火烧似的,只有耳边的喧闹依旧,爸爸的鼓励依旧,跑道边的人群依旧。
夜上海论坛  终于到了最后一圈,爸爸见我不行了,便用他那双大手打着节拍,“坚持到底,加油!”
边上围观比赛的都是同学,我不想在他们面前出丑,只可惜,老天爷不开眼,赐我跌了一跤。我像只青蛙一样趴在人群中,耳边传来阵阵嘲笑,那笑声让我听了心如刀绞,我鼻子一酸,刚想流泪……
夜上海论坛  “别哭!忍住!”爸爸铿锵的一语,像是命令。
夜上海论坛  爸爸将我一把拉起,又放开了我,“比赛有始有终,自己跑完!”或许是风吹得厉害,将我快要夺眶而出眼泪吹回了眼眶。
我没有流泪!
夜上海论坛  顾不得身上的灰尘,迈开沉重的脚步踱上前去,一步一步到达了终点,令我惊讶的是,我得到了老师的赞扬,与同学的欢呼!虽然,我“荣获”了最后一名。
“别哭!忍住!跑!”从那天起那声音就时不时在我耳边回荡,每当我失败或是受挫亦或是委屈时,这个铿锵有力的声音总能让我收回我的泪水,因为它告诉我:泪水不能洗净一切,它只能像块绊脚石,让你在跌倒之后再跌倒,只有不停地奔跑,让风将泪水蒸发,将烦恼吹散。成长之花从不需要用软弱的泪水浇灌。
那一次,我没有流泪,我跨过了一座高山,跨过了一个真实的自己,奔跑,是为了让泪水收回眼眶,只要你有一个不屈的坚强的灵魂,脚下就会有一片坚实的土地。