女孩子终究是女孩子——天哭。像我,尽管已是个“大半人”了,可是当“哭神经”一旦触动时,我的泪水就像开闸的水奔流不息,不可收搭,并且哭时自己会一点儿也不觉得害羞。
一眨眼功夫,泪水已陪伴我走过了初中二年的悠悠岁月。它使尚未成熟的我体验了人生中的善与恶,感受了纯真。
懊悔的泪。“叮铃铃……”清脆的铃声响起,英语老师抱着一大叠刚刚考过的英语试卷走进了教室,我的心跳急剧加快,怀里就像揣了只小兔子,惴惴不安。我的上帝,我的分数究间是多少呀?这边我还在浮想联翩,那边老师已开始发试卷,一张卷了发到我面前,定睛一看,试卷上赫然写着“71”,很少考这个分数的我有些不相信,看了一遍一遍,多么希望是“81”。这样也好歹接近目标。可是试卷上的的确确就是这点分数,我心一沉,泪水顿时模糊了我的眼睛。一霎时,后悔、懊恼、难过一齐涌上了我的心头。谁叫我平时总是沾沾自喜,骄傲自大、不发奋努力呢?这样的成绩只能够怪自己!懊悔的泪一次又一次地从我脸颊上流下去……
夜上海论坛  同情的泪。一次和朋友出去爬山,我口袋中只有二元五角,到达目的,我和小萍一起去亭中歇息,看见在烈日下一个老妇人背着一个大竹筐,艰难的向亭上走来。
夜上海论坛  等她到亭中后,才看见她背着一筐青菜萝卜。我走上前问道:“老婆婆,您这么大年纪,怎么还出来做买卖?”“没办法,儿子出车祸死了,老伴又生了重病,不出来做点小生意怎么活呢?”老婆婆边说,边擦着眼泪。听了她的话,我的眼泪又不禁流了下来,我把仅有的钱都给了她。
夜上海论坛  晶莹的泪就像一面镜子,照出了人性好的一面,但有时却让我显得更懦弱,我盼望不再流泪,做一个坚强的女孩。