就算跌倒一百次,也要站起来一百零一次。
生活就像打钉子。如果你触摸一个钉子,你将获得洞察力和经验。
夜上海论坛  在我的抽屉里,有一张数学试卷,撕碎后精心补上。当我看到它时,就会有无穷的力量督促我努力。
我记得那是在初中第一学期第一学期期中考试之后。老师说要公布结果。我的心上上下下。这是我期待已久的时刻,也是我最害怕到来的时刻。我希望的是我想尽快知道结果;我怕的是,如果分数低,不仅不能挽回面子,而且还无法向父母解释。老师开始公布成绩:“莫某95分,莫某98分……”哎,越着急越觉得时间过得越慢。该来的时候,该来的时候,我的名字出现了,心里突然提到我的喉咙。他全身的每一根神经都绷紧了。他连忙竖起耳朵听着,生怕结果从我耳边溜走。 “100分!”啊!我的心猛地一沉,一种难以掩饰的喜悦涌上心头。看着同学们羡慕的眼神,我的心比吃蜜还甜。
在回家的路上,(我小心地拿着我的数学试卷,生怕它像鸟儿一样从我身边飞走。
仰望天空,湛蓝,湛蓝,和我的心情一样快乐。
回到家,我第一次去看电视,躺在沙发上,悠闲地游荡,心想:以前,我爸不让我回家后看电视和做作业。现在我有了这个作为“备份”,我就不再害怕了。
夜上海论坛  门被推开,父亲走过来,看到我躺在沙发上看电视。它被关闭了。我拿出数学试卷给爸爸看。但是我爸不屑一顾,“啪”的一声“啪”的一声砸在桌子上。爸爸走后,我委屈得把试卷撕得粉碎,忍不住落泪。它流了下来。
这时,妈妈走过来说:“你爸对你是好意,为了不增加你的虚荣心,啊,我不得不这样做。”听了妈妈的话,我把撕下来的试卷一张一张地粘好,保存完好。
夜上海论坛  虽然我不禁流下了眼泪,但后来我擦干了它,让它成为我成长的灯塔,时刻提醒着我,引领着我前进。