夜上海论坛  苏东坡说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”遇到难过的事,流泪便是情感流露的一种表现。无论是“悲欢离合”,还是在生活中遭遇的挫折,泪水总是能让你由沉重变为轻松,从悲观转为乐观……
长辈时常教育我们说:“男儿有泪不轻弹,男子汉流血不流泪……”这样的话,表面是在教我们坚强,实则也剥夺了我们一部分天性。其实泪水是我们机体为了保证自身正常的新陈代谢的一种方式,从生理角度上来看,如果一个人没有泪水,那么他的眼睛是不能够正常运作的,还可能是一种严重的疾病。
在人类发展了若干年后,泪水不仅仅是作为一种维持自身机能的存在,更是表达自身情感的一种方式。例如,在你遇到挫折时,你会流泪;在你十分激动时,你也会流泪……所以,在必要时流泪既不会有损伤面子,反而能让别人更加了解你的内心,达到共情的状态。
在学校,相信每一位同学都遇到过考试考砸的情况,在这样的情况下谁能够做到不伤心、难过呢?记得这学期的期中统一抽测考试,我一下子降了五十一个名次,得知成绩后的我,伤心与痛苦化作了泪水夺眶而出,那个晚上,我几乎是哭着度过的。但在第二天早晨,也许是将所有的负面情绪都随着泪水排出了身体,我竟倍感轻松,哼着小曲来到学校继续奋斗。
夜上海论坛  所以,想哭就不要强忍着,就让泪水痛痛快快地流下来吧,它会带走你的悲伤,带走你的痛苦,取而代之的便是光明的未来。
夜上海论坛  说了这么多,我只想表达一点,我认为泪水并不代表着懦弱、胆小。在你极度沮丧时,它可能是除了朋友之外最能带给你安慰的东西,所以泪水将是你最忠实的伙伴,在你失意时为你加油鼓劲,泪水过后,便是一个新的起点,收拾好心情,我们重新出发吧!
夜上海论坛  想哭的时候,你就让泪水痛痛快快地从眼眶中流出来吧!