叶落了,花谢了,我流泪了。――题记
泪水流着,流着。不为花谢,不为叶落。手中的卷子像刀一样刺进我的心,好痛。作文扣七分,七分,该死的七分,这对从未扣过七分的我是多大的折磨。朋友和我一起走,朋友高兴地走,抬头,一蹦一跳,我悲伤地走,泪流满面,伤痕累累。再看看朋友的作文,扣一分,一分,七分,想到这,我更心痛。
夜上海论坛  一阵风吹过,头发肆虐地张扬着,掩盖着我满是泪水的面孔,掩饰着我内心无数的伤痕,一片落叶飘到我的脚下,我轻轻地将它捡起。粗糙的表层,干枯的枝干,看不清的脉络,风一吹,叶子碎裂了,碎叶在马路上来着去着,找不到归处。我像它们一样伤痕累累,泪流满面,看不出有什么快乐的时候,也看不出有什么辉煌的时候。
夜上海论坛  脚步一直向前走。家,父母,试卷,成绩,我该如何选择,停住脚步,我对朋友说:“我不想回家。”朋友拉住我的手,对我说:“到我家去,我来安慰你。”我失去了意志,我不知道自己在干什么,该干什么。我的心麻木了,没知觉了。
夜上海论坛  这时电话来了,是催我回家的。我与朋友道了别,独自回了家。走在路上,回家的路是那么遥远,家的方向是那么迷茫,独自一人走在路上,也许我应该独自想想。风吹干了泪,黑幕照住了谁?突然,脚下发现了什么,一枝花,被折断的花,但它却在迎风开放,柔弱中不失钢强,坚强地面对每一次暴风雨。不经历风霜,怎能见彩虹。一朵花被别人认可一次就满足了,但为了这一次,它确要经历千百次的锤炼。在暴风雨面前永不低头,这也许该是我学到的。
夜上海论坛  为什么,为什么我不够坚强?为什么一次暴风雨就能把我打垮?不,这不应该是我,我是坚强的,我是敢于与风雨作斗争的。看看手里的那朵花,再看看自己,与它比起来,我岂不是温室里的花朵,岂不是阳光下的嫩草?擦干眼泪,不能再哭,作文扣七分,为什么会扣七分?要找出问题所在,在找出与别人的差距,要取长补短,多学习别人的作文,这才是我应该做的。
我要笑着去面对一切,“干旱、寒冷、风、雨、雪”这不算什么,人生的路是漫长的,在满是荆棘的路上,不要望而却步,不要退缩,更不要鲁莽地走上去,这样,你会伤痕累累。朋友举起你手中的镰刀,将困难“砍”去,留给你的是康庄大道,是鸟语花香,一个美丽的新世界。
想到这,我快步跑回家,我不会再害怕什么,我不会再为什么流泪,此时此刻,我是个坚强的女孩,此时此刻,我将与温室告别,与泪水说再见。
花红了,柳绿了,我笑了。
不要流泪,不要气馁,调整好一下心情,改变一下情绪,瞧,柳暗花明又一村。