我最敬佩的数学家作文
谈起我最敬佩的数学家,非卡尔·弗里德里希·高斯莫属。他对数学界的贡献是空前绝后的。在他短暂的一生中,他涉猎了从数论到天文学的广泛领域,且在每一个领域都留下了深刻的印记。
夜上海论坛  高斯的聪明才智从小就展露无疑。据说他在几秒钟内就能计算出1到100的求和问题,这使他的老师大为震惊。但令我更敬佩的是他不仅天赋异禀,而且非常勤奋。他深知成功无捷径,四十年的日日夜夜持之以恒地研究和探索,才有了后世称颂的“数学王子”美誉。
高斯的格言“少些,但要成熟”,也深深影响了我。在当下这个追求快速和数量的时代,他的坚持提醒我,真正的学问是需要时间和深思熟虑的积累才能达成的。
夜上海论坛  这位数学巨人的思想和贡献激励着无数像我一样的数学爱好者,让我明白天赋与努力同样重要。他是我心中永远的数学英雄。