夜上海论坛  我家住在一个胡同里,胡同口有一片杨树林,在这片树林里,似乎有着一种魔力,每一季的景色都不同,让你看完春天的树林的样子,然后再看夏季的样子,景色差别很大,说不定你会分不出它们是同一个地方呢!
春天
夜上海论坛  阳光帮树林脱去了白外套,换上了绿上衣。许多小鸟也来和树林聊天,叽叽喳喳啾啾,各种鸟的叫声不绝于耳,奏成了悦耳的交响乐。每天早晨都有老人在树林里散布,在这里晨练。站在树林中间,看着一排排高大的树林,心中一种舒服感油然而生。
夏天
树林有一天说他的上衣颜色有些淡了,请人来上色吧。于是,春姑娘请来了她的哥哥——夏先生。夏先生的画画得很好,他帮树林把衣服染成了翠绿色,并带了歌唱家——蝉,蝉每天都为树林唱歌,人们常常来树林里欣赏这歌声,到了夜里,蟋蟀又把蝉换下来,为树林唱起了摇篮曲,树林便甜甜的睡去了。
秋天
树林还在梦里玩呢,谁也不去打扰他,所以衣服的颜色就越来越淡了,到后来,秋风发起脾气来,拼命地摇动树木,树叶纷纷掉在地上,在地上铺了厚厚的一层,踩在上面沙沙做响,好玩极了。小伙伴在上面打闹,大人们也来这里散步。
冬天
天气慢慢冷了,冬妈妈便将白外套又给树林穿上了,人们也把厚衣服拿出来,把自己包的严严实实、暖暖和和的。雪花也来赶热闹,像漫天飞舞的白蝴蝶,逗树林开心。雪花落在人们的脖子里,冰凉冰凉的,可想而知当时有多冷。可一棵棵杨树全不当回事,依然挺立在风雪中,像一个个士兵一样挺立着。
故乡的树林,记录着我的成长,我和我的伙伴,永远也不会忘记这里。