以后的日子作文
今天,老师让我们想象一下未来的生活是什么样的,我一下子就穿越到了20年以后。
20年以后,我家的东西用手机来控制的很多,其中,我最想改变的是我家的门。它的特点有两种,如果你出了家门,走出很远之后,忘记是否关门了,就可以在很远的地方用手机来操作,把门锁上,这个功能是专门为妈妈设计的,因为她总是忘记关没关门。如果人已经在门外了,门就会扫描身体,看一看是外人还是家人,是家人就可以顺利进门,如果是外人,而且硬要闯进去,门就会自动关闭,还会自动报警。还有,我希望我家的车是这样的:车的雨刷器不用手来操作,如果下雨和下雪时,它可以根据雨、雪的大小自动控制速度,雨和雪落在前风挡上,雨刷器就是正常的长度,如果雨和雪落在车盖上,雨刷器就会变长,把车盖上的雨雪清理干净,也为洗车减轻了负担。
这些仅是我想象的丰富多彩的未来生活的一部分,现在我要好好学习,为实现这样的生活而努力。