以后的日子作文
夜上海论坛  共享单车、共享书桌、共享书店……随着时代的进步,越来越多的东西开始了共享模式。那以后的生活又将是怎样的呢?会不会所有的事物都开启了共享呢?
我想,以后的世界会是这样的——
夜上海论坛  我是一名普通白领。一大清早,从自己的共享房屋里出来,找了一辆共享单车去挤地铁。运气好,找到一个共享座位,看着手机。下站了,再去一家共享店铺买早餐。到了公司,找一个共享办公桌,开始一天平凡而又繁忙的一天。
以后,我们的生活变得越来越“共享”化。可能房屋开始共享,可能店铺开始共享……一切的一切可能终会共享。
可是,为什么要开启“共享”模式呢?
夜上海论坛  有人说:“是因为方便,上下班有了共享单车的帮忙而省了钱。”有人说:“是因为跟随时代的脚步,要与现在的信息化时代保持一致。”甚至有人说:“共享,就是用来便利白领们的,给老人小孩添堵的!没有手机,什么都做不了,这不是让我们故意花钱了吗?”
无论是图便利,还是留下麻烦。这都不重要。重要的是我们自己的心。到底是对“共享”的依赖?还是热爱?亦或者是厌恶?
我想,许多人的回答是——依赖。众所周知,现在的人几乎每个人都有一部电子产品,而“共享时代”的来临,无不是让人们用手机去支付使用,且可以使生活变得更快,更好。
夜上海论坛  可,又有多少人知道“共享”带来的缺陷呢?
在我看来,“共享”至少有三种。其一——随着“共享”的出现,更多人用上了手机,而因为迷恋手机,导致每年近视人数的上升。医院的收入也因此急速上升。其二——“共享”无一不是用手机支付。可对于那样没有手机的小孩与老人来说,是莫大的“不幸”。对于那些想用又用不了的人来说,就好比脱了水的鱼,水看上去离自己很近,却无法跳入。其三——“共享”带来便利的同时,也带来的资源的浪费。想必大家都见过几则关于“共享单车”的新闻吧。每天,都有几百辆单车等着人去维修,也有许多坏单车是随意停放在路边的。既影响了城市的风貌,也给修车师傅带去了莫大的压力。
现在的人们啊!醒醒吧!不要再依赖“共享”了,只有靠自己的手打拼出的世界才是精彩的……