以后的日子作文
在信息日夜发展,当柯洁输给机器人以后,人们才明白,时代变了。
从第一台手机到现在的智能手机,生活,无疑被碎片化了。你可能认为用手机很方便,可在背后,人们都忘了什么。
夜上海论坛  用手机、电脑阅读只会学习一些碎片化的知识,而学习不到系统全面的知识;手机、电脑购物只能买来我们需要的东西,却没有我们在商场里购物时找到自己喜欢的东西的喜乐感。今天,人们的生活正在被碎片化。
鲁迅说过,一些人被困在密不透风的屋子里,先醒的那个应该叫醒其它同伴,一起冲出去。面对碎片化的生活,醒着的人少之又少,有的是半睡半醒,有些人认为自己是醒着的,但其实他是睡着的。
夜上海论坛  我看到些漫画,其中一副漫画画的是死神来到一个人的身边,并对他说:“你的寿命已到。”而那个人却说:“等一下,让我和你一起拍张照片,发完朋友圈再说。”还有一件真实的事情,一位老人在安乐死之前,要先躺在棺材里自拍,发朋友圈。
前段时间我在路上看见一个牌子,上面是一个人加手机等于事故。有一个监控器拍下一名女子在夜晚的时候一边玩手机一边走路,结果落入湖泊溺水而亡。
这一个个列子都告诉我们,智能化确实改变我们的生活,但也让我们体会到了碎片化生活的害处。