以后的日子作文
夜上海论坛  等你,以企盼鲜花滴露的那份痴情,苦苦地,等你……
等你,在你必经的路口,站一尊千年的菩提等你,让过眼的云烟都走了,让不倦的飞鸟都尽 了,我仍引颈翘望,朝你的来路频频打量……
等你,等你粲然的一笑如妍盛开,等你俏丽的艳装如梦盛开,而当褪尽所有的粉妆后,让我 牵你的手,去看如银的月,去听如水的歌。在夜市如潮的人流背后,再听我诉说,对你深深的思恋!
这是春天,所有的种子都在萌发,你没有理由对我拒绝,也许第一次你不在意,甚至还有少 许的俾睨,但我会用了所有的热情向你邀请,第二次你会有少许的惊奇,而后你会聚集所有 的光点,向我攒射。并在慎重的思虑过后,毅然地把心岸开启。这是春天,你没有理由表示拒绝
夜上海论坛  把结茧的日子统统打开,让封闭的心醒来,一缕白云或一丝云影都可以尽情剪裁——那是心 灵的悸动,贮藏起来,成记忆的白干,必要的时候,再就着炉火,在有月或无月的夜晚,倚 窗而歌或酩酊而眠
等你,用我孤独的情怀,越余光中的兕觥吟诵而来,那些采莲的妹子鬓发高耸,你没身其间 ,我隔了诗意的露台一路寻来,撑一叶舢舨揽月而来
夜上海论坛  等你,向迷失的来路频频顾盼……
夜上海论坛  等你,越过长路的烽烟,征尘不息,独不见你行来,而月色就这样老了,而黄花就这样瘦了 ,曾经的预言音讯杳无,而相思的青苔却疯长着,向我攀援
等你,等早春的船统统发了,我还在岸边听潮语如绵,听歌涌流连……
夜上海论坛  桃花映面,寻花的痴人在花丛中,再不是旧时的过客,再不是旧日的春风,那扇独立的扉依 然,那个倚门而笑的女子呢?我踏花而来,你躲在哪丛花影之后,是在向我颔笑吗?
竹喧在睡梦中,挑帘而动的月色在你肩上,路滑苔深,且让我提一盏枫桥的渔火,送你
夜上海论坛  我知道雨季就要来了,我带一把小花伞,且送你踏上回家的路,让夜雾的灯把我的依亦拉长,让丁竿结成的愁绪,馥郁我们回家的路
夜上海论坛  等你,在掀开门扉的一瞬,请不用焦虑,我会挂满天的星光,为我们铺路……
等你,构筑自己的黄金小屋,藏娇于其中,做一个奢侈的梦
等你,且在心的前廊,开一扇大大的窗,等你,让迷失的归鸟都来惠顾,让流逝的烟云都来伫足,然后,吟啸而舞……
等你,以嘱望鲜花滴露的那份期盼,热切地,等你……