过去如风,往事如烟,我记得很久很久手再也没有动过,或许应该写点什么了,我想。曾几何时,我站在很高很高的地方俯看芸芸众生,自以为是的认为大家很可笑,很渺小,幻想着有朝一日能够成就点什么,于是我不停的走,不停的奔跑,不停的从一个圈子到一个圈子,一座城市到一座城市,无数张熟悉的脸庞瞬间化成了匆匆的路人。流浪,流浪,年轻的我总是很快的成为了同事们眼中的才哥,虚荣的认为自己总是一只大鹏,要飞,要高飞。
夜上海论坛  四年了,不读书,不写字,枯竭的大脑却依然为自己撑起一片蓝蓝的天空。手持长剑,身着白袍,行侠仗义,风度翩翩,有纯洁善良,柔情似水的美人相伴,一起携手浪迹江湖,该是多么美好的一生。唯美的画面,堂诘可德,西班牙名着,好像写错字了,没关系的。一部讽刺性 的小说我却在现实中诠释了,多么可笑的事情全拼凑在了我的身上。
突然间,我后悔了,不该学文,神马都是浮云。什么灵魂,什么理想,什么价值观,什么黑白,什么的什么,都是兰州烧饼,打酱油的这些个东东却被我捧为了做人信仰。于是数不清的个性像水中泡泡冒了出来,身边的人都觉得我,总是与众不同的,怪怪的,没有信仰的人们总是看不惯一个另类。我错了吗?
夜上海论坛  坚持了这样多年书中的精华,我提炼的智慧也错了,难道我真的很很很平凡,我不希望的,在默默中死去,成为一堆落叶归根的黄土,闪落在无声的角落。我依然在坚持,坚持,用我的执着去感动身边的人,用自己微薄的力量去帮助我身边的人。
这些年,我一直在忙碌,忙碌。回头看看,走过的路,我还是笑了,欣慰的笑,不管去了那里我依然给身边的人带去了笑声,缓解了他们空虚的灵魂,莫愁前路无知己,天下谁人不识君?我成功的做到了,平凡中的可爱,平凡中的坚持,一介布衣,两袖空空,也无碍,走到那里,感染到那里,我觉得自己活着也 很有 意义。人在 江湖漂,从来不挨刀,朋友给面子,出点小 力气也无妨。