夜上海论坛  不要问这辈子爱过多少人,不要问过去,因为我们生活在现在、未来。彦牵着小诺出街,外面的阳光刺痛了她的双眼。彦搂着她说:不要怕,不要哭,还有我。
过去是一个过不去的坎,它一直深深驻扎在某一个地方,然后生根,发了芽。诺不说话,仿佛失去了言语。
夜上海论坛  那条街,来时的路,已经不再熟悉。只是在某个时候,遇见过错的人,看见了不该看的东西。
还是那个角落,诺停下脚步,玻璃橱窗里面放着一件雪白色的婚纱。诺说:我们什么时候结婚。彦高兴得像个孩子,他紧紧抱住诺,只要你愿意,随时可以。
夜上海论坛  诺轻轻推开他,然后伸出纤细的右手,白的像张纸。她的手停留在彦的眼角、额头、嘴唇。我们进去看看,诺拉起了彦的手。她直接进去,一个笑容甜美的女孩拿出那件婚纱给诺试穿。
夜上海论坛  安静的小店里,播放着蔡健雅的CD——红色的高跟鞋,空气中弥漫着暧昧的讯号。彦撑着脸蛋,耐心等候。诺出来了,她白皙的皮肤配着那件下摆宽大的婚纱,像个天使。长如瀑布般的头发倾斜下来,她不经意地用橡皮筋挽成一个发髻,举止妩媚。