以后的日子作文
夜上海论坛  此时此刻,我正在专心致志研究一道复杂的动点题,这题目数学老师说年年必考,所以不敢掉以轻心。教室里静悄悄的,有些诡异,仿佛掉根针都可以听得一清二楚。我们班鲜少如此安静,用老师的话说就是:“二楼就你们班最吵!”临近毕业,一向以玩乐为主学习为辅的同学们也开始暗地里较劲了。每个人面对着茫茫雾里的未来,仍愿意孤注一掷。可是,千军万马过独木桥,又谈何容易?
一千多个日日夜夜的努力,成败在此一举。我不愿让它像流水一般,一味向西永不回头,只能努力努力再努力。在这最后的日子里,唯一支撑我的是信念:我相信未来有无比美好的日子。
夜上海论坛  以后的日子里,我会遇见更多的人。他们和我有着类似的爱好和梦想。爱读书,爱旅行。我会和他携手走下去,走过风,走过霜,走过雨,走过雪。从年少轻狂少不更事走到鸡皮鹤发垂垂老矣。
以后的日子里,我会读更多的书。也许有名动天下的故事,也许有名不经传的小说。它们都是作者花大量心血用毕生精力来写就的。真正的书,经得起时光的考验岁月的洗礼,散发出浓郁的墨香,吸引着千千万万在精神上如饥似渴的人。真正的书,像一面光洁可鉴的镜子,反射出这个世界的良善与丑恶。它们像一盏灯,照亮前我进的路,也照亮我的心。
以后的日子里,我会走更多的路。去见形形色色的面庞,花花绿绿的风景。每一个地方都值得纪念,因为每一个地方都有它独特的小风情小美丽,就像这个世界上没有两片相同的叶子。因为唯一,所以值得。我要伴着很多书,否则没有智慧,再多的路也不过是个邮差。我要用自己的的灵魂,自己的双脚去丈量这苍茫的世界,即使再微小,也要留下属于我的痕迹。我要去悲壮凄艳的撒哈拉沙漠,去海天相接的拉芭玛岛,去青鸟不到的洪都拉斯……去五十年前三毛去过的所有地方。我知道,那些地方有她的味道,经久不散,同时间一起永恒。
夜上海论坛  以后的日子里,我再也不会害怕夏天,害怕长亭古道边的离别。我会在阳光正好微风不燥的天气,坐在靠窗的位置,安静的听着仿佛永远不会停歇的蝉鸣,那个时候我会发现,一直以来拒绝蝉鸣到底是个多么愚蠢的错误。这些可爱的小生灵们用自己独有的方式向全世界宣告:夏天抓在每一个人的手里。我知道,年复一年的夏天永远不会断绝,而我们的年少轻狂都在陪时光捉迷藏的途中轻易葬送。即使如此,我也会在以后的日子里勇敢的面对如细沙般流逝的东西。因为成长,意味着不再畏惧。
夜上海论坛  以后的日子里,我不会再一味的沉湎于往事,让一切都随风去吧。过去,应该随着我的前行而定格成黑白的记忆,无关乎悲伤,无关乎快乐,仅仅是一段被深深埋在心里的故事,如此而已。
夜上海论坛  以后的日子里,我可以每天早上去吃美味鲜嫩的小笼包子,去爬树林阴翳的山丘,去呼吸新鲜甜美的空气,去见想见的风景。
以后的日子或许好或许坏,谁也不知道,但或许大多会比现在苦些。即使有风霜雨雪,我们都会在自己选的路上一边挣扎一边前行,只为心中那个美丽的梦想。
夜上海论坛  有人说,前半生与后半生的交界点在此时此刻。那么,我用十五年的时间来做一个完整的梦,用余下的时间拼尽全力来实现它。
你说,这样够么?