以后的日子作文
马上毕业了。这段时间从家里到学校来了又去了好几次。人是矛盾的集合体。当他在家的时候,他想尽快回到学校。毕竟他快毕业了,没有机会欣赏学校里的花草树木了。但是当我留在学校的时候,我想回家,因为很多学生已经回家了。大学毕业后,许多学生已经回家了。看着宿舍空荡荡的地板,我还是觉得有点失落。我每天早上起来来到水房,发现水房不再像以前那么拥挤了。每次好像都是一个人。
走在去图书馆的路上,走在去食堂的路上,我看到那些同学在赶着去上课。我知道我们只能把这当成一种回忆,永远美好的回忆。看到我拿着书去图书馆,舍友笑着说:“你怎么还有心情去图书馆?”我说找读书的感觉。只有在图书馆才能找到当学生的感觉。很多事情在记忆中比现实中美好的多。没毕业的时候,我希望早点毕业,马上就要毕业了,但也觉得难过。在找工作的过程中,我也有很多感触。
夜上海论坛  我去南昌报名的时候,现场一万多人,大部分都是省内的大学毕业生。那种场景让你感到前所未有的压力。排队等了两个小时,累得想哭。但是我知道没有一些经验你是不会长大的。对我来说,走进一个陌生的城市,然后去一所陌生的学校,是一个新的开始。大学的时候除了南昌一次没去过别的地方,那次和很多同学一起去的。但是在申请工作的过程中,我们总是要经历许多第一次。我决心不让家人和我一起走,因为我觉得自己长大了,可以自己处理一些事情,这不仅是对自己的挑战,也是对自己的锻炼。原来我一个人也可以。虽然在求职过程中遇到了很多困难,比如坐错车、被老师拒绝报名、初试失利等等,但最终还是一一解决了。我为这次求职之旅画了一个完美的结局。
以后,我会继续努力。无论遇到什么困难,我都会努力向前,像向日葵一样,永远面对太阳!