夜上海论坛  镜子里出现的一张她不认识的脸,镜子里投射出来的那个男人,她突然觉得很害怕,害怕与他拥抱接吻。彦的目光一直没有离开过诺,他让店里的化妆师给诺化妆。
夜上海论坛  高高的凳子,诺端坐在那里,面无表情。化妆师摆开一大堆的瓶瓶罐罐,端正了诺的脸,然后替她化妆。化妆师说,你拥有雪白的皮肤,不过太干燥,你需要好好保护。
夜上海论坛  诺笑了,不说话。化妆是一场持久的耐力战,彦似乎不会疲倦,看着诺的脸上粉,化眼影,涂唇膏……
诺像个婴儿一般乖巧,但似乎困了,静静地闭上了眼睛。化妆师给她涂了紫色的眼影,他动作轻柔舒服。
夜上海论坛  直至被抱起,诺才睁开眼睛,彦向她靠近。他们额头贴着额头,很是温馨。诺闭上眼睛,她说:我们拍婚纱照吧,然后去领一个九块钱的结婚证。
彦抱紧了她:傻瓜,你终于可以嫁给我了,你给我听好了,我顾彦这辈子就爱你,疼你,宠你,娶你一个人。
这次,彦走过去选西服,诺发现了吧台放着一个老旧的播放器。旁边一个CD盒,上面叠放着厚厚的CD。诺上去翻CD,她希望能找到哥哥的音乐。店主是一个漂亮的女人,岁月的风霜在她眼角增添了几道皱纹,但是显得更有味道了。
夜上海论坛  店主看着诺,微微笑着说:你是一个漂亮的女人,我年轻的时候,也有你那样白皙的皮肤。诺也笑了:这些CD都是你买的吗?店主点点头,很感慨地说:现在已经很多人不听CD了,时代变了。