夜上海论坛  在城市不远的地方,燕子妈妈一家快乐的生活着。
突然有一天来了一群人,他们非常开心的样子,然后把树木一棵一棵地砍倒,燕子爸爸为了保护小燕子和妈妈被这群无情的人大死了。燕子妈妈非常伤心可是没有办法,只好带着出生不久的燕子飞向远方。
可是因为没有了树木的遮挡燕子妈妈和燕子明显地出现在人类的视野里,燕子妈妈提心吊胆的一日不如一日的度过,终于有天燕子妈妈被好吃的人类捕杀了,最后的一只燕子也倒下了!
夜上海论坛  动物们召开了紧急大会,乌龟长老说,现在的人类为了满足自己的,过度的砍树造房,吃山珍海味,我们以经无家可归,我们要想办法离开这些危险,到很远很远的大森林去,才会有属于我们自己安静的生活,才不会受到人类的打扰,猎杀,捕杀。
于是人们的生活中再也没有了悦耳的鸟叫声,没有了动物们和谐的欢笑声,人最终自己害了自己!