以后的日子作文
行走的路必定艰辛,那些苍白的记忆,印刻在脑海里,挥之不去。那些人,来了以后,会走,走了以后,连气味都不曾留下。
夜上海论坛  再一次路过那间婚纱店,诺不自觉地进去了。店主没有认出诺,或许化了妆的女人都是漂亮的。诺自己带了一张CD,她拿给店主,《奔向未来日子》。店主愣了好一会,终于认出她。
店主磨了两杯咖啡,终于觉得遇到知己,于是与诺一起攀谈。“你们的结婚照一直没来拿,金额都付了,没有地址可以寄,我们只能摆放在玻璃橱窗。发生什么事情了吗?”
诺举起咖啡,哫了一口,然后深深的吸了一口气:我们分开了,没有去打九块钱的结婚证。因为,不爱了……
“真的是不爱了吗?那为何一个月前还拍了婚纱照,那个时候,我已经看出你们之间存在隔阂。而问题,在于你。”店主扫了扫额前的大波浪,表情慵懒。
夜上海论坛  诺看着店主:你真是个聪明的女人,其实,他在认识我之前,已经有过女人,同居过。你知道的,我喜欢听音乐。偶然,我在他家翻到过一个CD,是用哥哥的封面装的CD,估计是他不小心弄错放进小哥的CD盒里。你知道吗,里面拍的都是他和其他女人缠绵的过程。
店主静默了一会:英俊男子多是风流,如果你爱他,必须忘记他的过去,或许,他愿意与你结婚是真的爱上你了,想和你一辈子了。话说到一半,店里便来了客人,店主示意诺坐着听会音乐,诺坦然说:你先忙你的。
CD里静静地唱着那首鲜活的音乐……
夜上海论坛  无谓问我一生的事、谁愿意讲失落往事、有情、无情、不要问我、不理会不追悔、不解释意思、无泪无语、心中鲜血倾出不愿你知、一心一意奔向那未来日子……
天开始下起了大雨,淅沥沥的拍打在玻璃窗户上,透过玻璃橱窗看,那用金黄色木框镶起来的照片开始被雨水模糊。照片里,他反手抱着她,他们脸贴着脸,如此幸福。
店主忙完的时候,发现座位已经空了,咖啡喝的只剩下一半。那白色的陶瓷杯口,还残留着淡红色的唇膏,原来,她曾经来过的。
诺独白:原谅我无法接受你的过去,这些爱永远也抵不过曾经的错,那些痛的记忆,埋藏在回忆中。我所执着的,是被玷污的CD盒,是被黑色彩笔涂抹了的蓝色天空,是染红了的白色被单。可悲的是,我那颗炙热的心,它却还在为你跳动着……