光阴似箭,初中三年就这么过去了。初三,关键的一年,难忘的一年。这一年,忙碌紧张,单调的重复里却有许多值得铭记的时刻。对于我来说,最难忘的莫过于备战中考的冲刺阶段。
夜上海论坛  最后20天,倒计时。每天作业出奇多,背诵的东西无穷尽。在此之前,为了保证睡眠质量与学习质量,总能够早早休息。现在的我,早睡成了一个遥不可及的梦,我渐渐地熬出了黑眼圈。有时晚上做功课时,眼皮止不住打架。脑海中突然浮现出其他同学埋头于书海的模样,我告诉自己:“醒醒,不要睡!别人在努力的时候你却在睡觉,对得起自己吗!”一个激灵,清醒不少。再用冷水洗脸,瞌睡虫已跑光了。现在想想,那个时候,很苦,但是很值得。
那段时间,我常在坚持与放弃的灰色地带挣扎。每天晚上回家便是到房间做作业,一做便是几小时。爸妈忙于生意,弟弟有自己的学业,我有时感到很孤独很无助,但我不知道可以和谁倾诉心中的烦恼。好不容易熬到中考的到来,有四天在家自习的时间,我恨不得一天能多出几个小时来。印象最深的是自己睡不着,起床背政治历史。或许是临场的心态不够好,成绩不是很理想,但我还是如愿考上了自己理想的学校。
其实我也明白,最后20天,不仅仅是我,其他同学也是前所未有的努力!每天放学,大家埋头于书海。不到六点半,教室是不会空的。下课时间,大家十分珍惜。背诵、做练习、问问题……从未闲过。
夜上海论坛  皇天不负有心人,初三(一)班的56个小可爱都取得不错的成绩!我好高兴,因为大家的努力没有白费!
夜上海论坛  这段和小伙伴们一起为了梦想竭尽全力的日子,会深埋在我心,激励着我不断进取!