夜上海论坛  我的爸爸,是一个普通的闲杂工作人员,每天夜以继日的操劳,使得他难免会发脾气,他的脾气很牛,因此家里人也很怕他。曾以为一个不怎样的成绩会换来他的牛脾气,毕竟他也是望子成。龙望女成凤。
夜上海论坛  刚接到小学升中考的录取单的那天,饭再也变得香了,连最爱的牛奶也咽不下口。果然,失常反效果了,一个不怎么优异的成绩单重重地把我的心陷入困境中。心很沉很沉,像铅球一般。家人还是看到了,虽然不是很差,可也不怎么优异,看着姐姐。哥哥。弟弟失望的眼神,我转过头对着墙泣不成声。
伤心之下,我来到马街上,我还是无法面对现实,爸爸一定很生气。站在茫茫人海中,我显得更渺小,更懦弱。无助,连天也不作美,雨滴逐渐形成大雨,很猛,很猛。
人群渐渐散开了,我跑到一个屋檐下,躲了起来。雨中似乎还站着两个人,望着背影,我不禁嘲笑到:切,傻瓜一般,还不躲雨。不知何时,雨停了,人群也逐渐多了。刚才的那伙人被包围住了,好奇心促使我走上去瞧个究竟。
"太感谢你了,要不是你,家里…”一声脆响而十分感激的话语传了出来。"真棒啊,先生!”围观的人十分赞叹的说。此时,我心里有莫名的惭愧,不禁羞红了脸。
那个跌倒的老人还是那位我熟悉的老伯伯呢!当那个好心人转过头来,我立即惊讶住,这是爸爸!
夜上海论坛  在赞叹声中走出来的爸爸似乎年轻了许多。爸爸他说他知道了我的成绩,但一路上,他却没生气,而是微笑着,脸上洋溢着幸福的味道。最后,他跟我说,成绩不代表现在,也不代表一切,以后努力就行。
夜上海论坛  从他朴素的言语,我读懂了一切,他是平凡而伟大的爸爸。今天,让我上到了一课永生难忘的课。爸爸,我为你感到自豪!