早上来到教室,就看见老师手中拿着一个透明的瓶子,上前一看,里面竟然是一只小虫子,老师说它叫蚰蜒。
它的外表不怎么样,黑里透着花斑点,但是它却有28条腿,腿比针还要细,又细又长。头上的触角和尾部的尾巴更是细长细长的,样貌非常奇特。听人说蚰蜒是以小虫子为食的。它还有一套断腿避敌术,在危急时刻能救自己的命。
夜上海论坛  正在我们边观察边讨论时,一声尖叫打破了宁静。塑料瓶子被毛手毛脚的同学撞掉地上了,蚰蜒被放出来了。同学们有的哇哇大叫,把腿盘到了椅子上,双手紧抱,不敢挨地;有的慌得瑟瑟发抖。最后还是李老师大显身手,把它抓捕归案。
小家伙的本领可真不小啊,看把这些不知比它大多少倍的同学们吓的。