夜上海论坛  今天我给大家介绍一下我最喜欢的昆虫:蟋蟀。
夜上海论坛  蟋蟀,它天生就是一个建房专家,这让人们牢牢地记住了它。蟋蟀建造房子的本领在昆虫界中是大名鼎鼎的,在各种各样的昆虫中,只有蟋蟀长大以后拥有固定的家,而且是依靠它自己的技能建造的。其他大部分昆虫,都是随便找个临时的洞作为避难所。
夜上海论坛  同时,蟋蟀也是一个歌手,它唱歌可不是从嘴里唱出来的,而是用它那锯齿般的翅膀拉出来的。蟋蟀的歌声特别独特,如果给它一个麦克风,它可以演奏出一场小型演唱会,就像《时代广场的蟋蟀》中柴斯特的声音一样美妙。
正因为以上两点,所以蟋蟀是我最喜欢的昆虫!