夜上海论坛  世界上什么动物的力气最大?有人会说:“是大象。”也有人会说:“是恐龙。”还有人会说:“当然是蓝鲸。”错!答案是蚂蚁。我也是无意中才发现这个秘密的。
有一次,我在吃面包,掉了一些面包屑在地上。突然发现有一块面包屑在动,我观察了一下,发现一只小蚂蚁正驮着面包屑往前走。我想:这么小的蚂蚁,怎么能抬动比它自身大那么多倍的东西呢?
于是,在好奇心的驱使下,我去查看了资料,才发现蚂蚁腿内部由几十亿台微小的发动机组成一台高效率的发动机,所以能抬起比它自身重6倍的东西。
夜上海论坛  我恍然大悟,原来蚂蚁的力气那么大。看来小东西有时候也能派上大用处。大千世界真是无奇不有啊!