夜上海论坛  有时候饥饿是无法控制的,比如我的同学。
夜上海论坛  这是一节数学课,他有气无力地转过来对我说:“好饿呀,有没有吃的,我今天没吃早饭。”我给了他一个眼神,压着嗓子说:“有啊……你要吃吗?”“当然啦!”他一下子坐直了身板,他顿时两眼放光。我从桌子底下递了一瓶奶给他,饥饿的他笑起来可真像只黄鼠狼。
夜上海论坛  他将牛奶放在抽屉里,趁老师不注意,他就会低头猛吸一口。不一会儿,牛奶盒的的“肚子”就变得扁扁的。不过,他还是觉得很饿,于是他又可怜兮兮地去找另外的同学乞讨:“大哥大姐给点儿吃的吧。”不过,根本没人理他。“嘿,这些人怎么一点同情心都没有!”他叹了一口气。我又拍拍他那弯曲的后背,他立马转了过来。“你还要吃东西吗?”我小声地问,他微笑着点点头。我又给了他四块泡泡糖。也许是这几块泡泡糖拯救了他,后来的课他听得特别认真,再也没向任何人乞讨了。
下课了,他来到我座位旁边:”还有吃的吗?求求你了!”还没等我开口,他居然把我抽屉里的巧克力、牛肉干都“抢”了过去。哎!我算是明白了一个道理:要想保住自己的“粮仓”,千万别惹饥饿的人,特别是那种脸皮特厚的饥饿的男生。