肚子饿了作文
夜上海论坛  星期五下午放学回家,我走在路上真正体会到了肚子饿了的感受。那一天,我还没有走出学校就已经觉得肚子饿了。那感觉可真难受,只觉得肚子里面空空的,而且“咕咕”地在叫,还有一点难受的感觉。于是,我想出了校门就去买一些东西来吃。可是,我走了没有几步,还没有走出校门就想到家里还有许多可以吃饱肚子的好东西。我想还是省下钱来买更加需要的东西,还可以买一些书呀什么的。对,还是回家去吃东西吧!
可是,我走出校门来到一条马路上,看见路边有卖鸡蛋煎饼的。啊,真香!我闻着那鸡蛋煎饼的香味真觉得过瘾,心想要是现在能够吃上一张鸡蛋煎饼那该多好呀!
想到这儿,嘴巴里的口水不停地涌出来,于是,我就不停地把口水往肚子里咽。肚子里面的馋虫又派来了一大批口水大军。我想干脆还是买一张煎饼来吃吧!
鸡蛋煎饼外面有一张黄黄的皮,里面有鸡蛋、香肠、甜浆。吃起来一定好吃得要命。转眼我又想到自己家里还有许多好吃的东西,还是早点回家得了,把钱省下来,等到有紧急事情要办理的时候再拿出来用也不迟呀。于是,我就克制住自己继续往前走。我想马上就要到家了,到家就可以吃到好东西解决肚子饥饿的问题。可是,这一路上路边的小摊还真是不少,那边有卖油煎馒头的。
那股香味真有点让人动心,非要去买来吃不可。我刚想伸手到衣袋里面去掏钱,头脑里的一个小人又劝告我别买。于是,我把手从衣袋里面抽了出来。虽然从学校到家只有短短的五百米,可是我却不停地在买与不买之间来回摇摆,最后终于让“不买”占了上风。从中我明白了战胜欲望最需要的是坚强的毅力。