我不再马虎作文
夜上海论坛  人,不是十全十美的,总是会做错什么事,都会有一两个缺点。但重要的是,改掉这个缺点,打造全新的自己。
夜上海论坛  “李小明,一百一十分;张丽,一百二十分……”老师念到。突然,“九十九分”一阵声音从我耳边飘过。我正想:谁呀?分数这么低。这时,一张白色的卷子从我眼前飘过,一看九十九分,心想:我看看这是谁的卷子,错了这么多,我肯定比她高。这熟悉的字体,一看就是我的,我不敢相信这个事实,看了名字后,我便更伤心了,刚才还是晴天,现在却是乌云滚滚了。
这时,一行字浮现在我的脑海里:犯错并不可怕,可怕的是,犯错后不知道改正,马虎是可以改掉的。
夜上海论坛  于是,我开始分析错题。发现有一道题的答案是34.4,而我却写成了34,结果被扣了七分;还有一道选择题的答案是A,而我没有把A写好,中间的一横没写,又被扣了三分。算下来,至少有十六分都是因为马虎而出错,所以我下定决心,改掉马虎这个缺点。
夜上海论坛  从此,我便时刻想起“认真”二字。在每次做题前,都会想到“不马虎”这几个字。
夜上海论坛  期中考试成绩出来了,我取得了优异的成绩,我很高兴,我改掉了马虎这个毛病。
人,虽然不会十全十美,但我们可以把缺点转化成优点从,而战胜自己。如果让缺点继续发扬下去,那么优点也会变成缺点。即使我们不能战胜自身弱点,也不能放纵自己,要克服困难,战胜自己,让自己成为一个优秀的人,让优秀成为一种习惯。
从此之后,我便吸取了“战败”的教训。从此,我不再马虎。