我不再什么作文
在老师、家长和同学们的心目中,我是不会在学习上偷懒的,一直很勤奋。可是大家都不知道,我在上二年级时,可是很懒的。
夜上海论坛  那时是上英语班时,老师让我们写作业,课文很长,有二十多句。我想:“好多啊!我得想想怎样少写点!”突然,我想了一个能偷懒而且不被老师发现的方法。课文要抄三遍,我可以写乱一点,中间少些三四句,老师一看这么乱,看不清楚,自然不会仔细检查,这么做就看不到了!我也就可以少写一点儿了!我情不自禁的为自己的方法感到窃喜不已。
夜上海论坛  回家后,我就按照这种方法做了。第二天上英语课时,我怀着忐忑不安的心情把作业交了。不一会,老师把作业发下来了,我激动地把作业本翻开,哈哈!Good!是第二好的等级!看来老师没有发现我少了几句!要不然就是只有日期了!
夜上海论坛  一连几天,我都是用这种方法写作业,老师都没有发现。直到我这一期课上完,该放假的时候,老师把我叫了过去。
老师语重心长的对我说:“黄雪媛啊,你的作业是不是有点问题啊?”我的脸顿时变得如火烧云一般红,说道:“是,是的。”老师笑着说:“是少了三四句吧!”我回答说:“恩,是。”老师又严肃的说:“前几次我就改出来了,只所以不画出来,是因为老师信任你,相信你会改正。可以你却没有,这是为什?”我红着脸,低着头,没有回答。老师继续说:“希望你以后能改正!先给我保证一下吧!”我拍着胸脯保证:“我以后绝对不会再偷懒了!”老师笑了,我也会心的笑了。
夜上海论坛  这位老师让我明白了人生第一个道理:天才在于勤奋,聪明在与积累。懒惰会让你产生一种依赖,把你变成一个坠落的人。而勤奋会把你领进成功的殿堂,变成成功者。在学习中千外不可偷懒,否则最后你再后悔没有认真写作业,可就来不及了!
夜上海论坛  我不再偷懒!