我不再自卑作文
我从小在姨夫家长大,七岁前,脑海中一直没有父母的印象,再加上我在学校的成绩非常差基本上没有朋友,总是独来独往,所以我总是非常的自卑。
后来,父母接我到了漯河,人生地不熟,在这里,我没有朋友,只好以看书的方式来麻痹我的心灵,转入了漯河小学,在这所学校中,我好像不存在似的,同学们不理我,把我孤独地撇开,老师上课也从来没提问过我,我坐在最后一排的角落里,上课睡觉,下课发呆,我总是稳坐班里的的倒数第一名的宝座,直到那一天,我才有所改变。
一天上午,刚上完数学课,我正正坐着发呆,前排的一位同学扭过头来对我说;你难道想一直堕落下去吗?你不想和同学们来往吗?不努力学习同学们会瞧不起你的,听了他的话,我想;是啊,父母把我接到漯河,是为了让我好好学习,我这样下去,岂不是太辜负他们了吗?于是我打起精神试着专心听课了,下课时,我没听明白的及时请教了老师。
夜上海论坛  第二天上课,老师提了一个问题,我犹豫了一 会,终于举起了手,老师看了我好大一会,我多说着把答案说了出来。老师眼中流露出惊喜的目光,同学也用与以往不同的目光看着我,我知道我成功了,教室里响起了掌声。
夜上海论坛  后来,同学们也和我交往了,老师上课也频繁的提问我了,我的成绩也像爬梯子一样节节高了,我终于从班里的倒数第一名变成前十名,我也变了,变的活泼,开朗了,我有了成群的好朋友,他们在生活上关心我,在学习上帮助我,我有敬爱的老师,他们在知识的海洋里给我指引方向,我有爱我的父母,他们在我的生活里给我无微不至的照顾。
夜上海论坛  从此,我不再自卑。