夜上海论坛  三四年级时,我为了做作业时方便,为了考试时快些,做了“涂改”的奴隶。
夜上海论坛  自打我认识“涂改”并向它低头做了它的“奴隶”后,它就像一个无法修复的电脑病毒。在我写字时不断地打搅我。写错了字,它会指挥我的手用七八块“木板”(斜线)把这个错字“钉”起来,再用上一个圈圈和一段波浪线(删字符号)把它牢牢地捆上。然后,“涂改”才会放心地让我往下写。不信你可以去翻翻我以前的本子,上面平均每两段话就有一两个可怜的字被“涂改”折磨得“死于非命”。
夜上海论坛  可是,现在,我的手已再也不听“涂改”的命令了,我也不再向涂改低头了。
夜上海论坛  还记得那是五年级开学的第一天,我们班迎来了一位新语文老师——陆老师。俗话说:“新官上任三把火”,这句话放在其师身上可真是一点儿也不假!陆老师担任我们语文老师烧的第一把火就是——不许涂改!我当时听了这话简直都快蒙了:不许涂改?天哪!我没听错吧?我可一直都涂改的啊!别的同学也都面带惊色,张大嘴巴,说不出话来。
不过,师令难违,我只好痛下决心,一定要杀杀涂改的威风,从此再也不听涂改的话了!
一次,我写字时写到了“追逐”这个词。不巧,我一失手,不小心给“逐”字又多戴了一顶帽子(加了一横)。我刚想用老办法:七块木板一圈一线来处置这个字。可是,我的耳畔忽然回想起了陆老师严肃的话语“千万千万不能涂改!”于是,我克服了自己的手,拿起在笔袋里放了好久却没有用过一次的胶带,一下就把这个字给拉得一干二净。此时,我似乎听到了“涂改”伤心的叹息声和愤怒的吼叫声,我似乎又听到了胶带和汉子们兴高采烈的欢呼声。
一次、两次、三次……我一次又一次、一次又一次地克服了自己的手,克服了涂改!涂改终于垂下了它的脑袋,这个似乎永远不可能修复的电脑病毒终于被我“处理”掉了!
现在,我终于可以不听“涂改”的命令了!我,终于可以不再做它的“奴隶”,不再向它低头了!