我不再等待作文
夜上海论坛  秋日午后,小试新茶。倚坐窗前,小雨轻扬着飞过釉白云水,飞过叶茂檐下。熟人走过,笑着问好,心中却苦涩万分。
雨触脸颊,微凉绵软。愁苦却化作腥意渐浓的浪,不停地拍打着心门。都等待到初三了,还没有取得个满意的成绩,还要再等待吗?
夜上海论坛  祖母敲了敲门,我抬头,却听她道,“有一场舞蹈表演,起来去看看吧!”我无意识地答道:“好。”
观众席上人山人海。我凝望着舞台,却瞥见了里面的一抹红,心却猛然顿了下。渐渐地,有一曲筝音从帘幕后传出,深深浅浅轻轻缓缓地蜿蜒进我的耳畔。那一抹红自幕中旋出,带着清灵而清新的美好,像一道火,一团燃烧的火,迤逦地舞出了一道风采。蓦地,台下沸腾了。
她曼妙身姿迎着微风轻舞,火红的水袖划过一道轻柔的弧线,同样是火红的唇畔勾抹着一个自信的笑。像是新月初绽般清新而美好,又好似荣利华美的秋菊,华清茂盛的春松。无论是举手投足或是微颦浅笑,那流露出的自信,都像是夭夭的桃花,灼烧其华般地飞扬漫舞。
夜上海论坛  低头,甩袖,转身,踮脚,眉眼流转,舞姿变换,有一种舞不尽、道不明的深情切愫,都在这一曲惊鸿里传出,递到人们心间。
这一曲惊鸿,好似一道晨曦,穿透过我心中的阴霾,温暖着我。
不由得起身,鼓掌。却看见祖母笑得意味深长。
夜上海论坛  我不解,却见到台上的她依旧笑而不语,不知道在等待什么。
夜上海论坛  主持人上来了,却没有将话筒递给她,大家蓦然一惊。听完主持人的解释后,我们才知道,这一曲惊鸿竟是身为聋哑人的她舞出的奇迹。我仿佛看见她在每个夜晚努力地独舞,她不知道音乐是什么时候开始,也不知道它的节拍,但是为了一颗热爱舞蹈的心,再苦再累她也坚持了下来。
我幡然醒悟。
夜上海论坛  谁的青春没有迷茫?青春斗志满于心,我们都应该勇敢地走向梦之门,不要在该奋斗的年纪选择等待,没有谁的青春与梦想可以挥霍。人生苦短,何不扬起风帆,以梦为马,砥砺前行。
时光湛湛,素言锦茶。我在这一曲惊鸿里醒悟,明白了青春的希望与努力的方向。从此不再等待,朝着梦想的方向,前进!