我不再什么作文
记得四年级,我还不明白何为死亡,对“死亡”这个词,我还是很陌生,但在一次上网时,我无意中明白了:死亡分为自然死亡、意外死亡、谋杀死亡,也就是说,无论如何,人都会死。明白了死亡意义的我陷入了沉思:既然人无论如何都会死,那活着的意义是什么?活着是为了什么?为什么要学习?学习又是为了什么?为什么不能尽情地玩到半夜三更?而是要准时睡觉。为什么……一连串的疑问,使我陷入了迷茫,每天都不知道自己该做什么,不该做什么,找不着方向,久久不能自拔。直到……
夜上海论坛  一天下午,父亲在外面买来几株昙花。听他说,这种花只在晚上开花,开花之后立刻凋谢。我不相信,于是在夜深人静的时候,我偷偷爬起来看昙花。走到花旁,花开得很灿烂,夜色使花朵更增添了几分美丽。果然,父亲的话是错的!正当我准备回房睡觉之时,一片花瓣突然落下。看到这一情景,我急忙迎上去,仔细一看,花的颜色正在逐渐变淡,花朵上的花瓣隐隐约约出现裂痕,接着飘落到地上。最后,昙花有气无力地支撑着,地上则是多了几片残花落瓣。
夜上海论坛  为什么昙花明知道自己开花后会枯萎,却还要绽放?难道不能一直蜷缩着吗?我百思不得其解。第二天,我打开电视,看见世界上无数人为了自己的理想所奋斗着。实现梦想的人,则夜以继日地工作着,不断得为社会做出贡献,从而绽放出自己的色彩,实现自己的人生价值。
看了电视上的报道,我恍然大悟:昙花正是如此。明知自己开花之后会枯萎,仍要拼命绽放。为的是什么?为的是绽放最美丽的色彩,让人们观赏到它的美,从而实现自己的人生价值。不只是昙花,人也是一样。人生的意义并不在于它的长短,重要的是你在人生的旅途中,不断奋斗,不断追逐理想,从而实现自己的人生价值,展现你最闪耀的光芒,这——就是人生。
夜上海论坛  在以后的人生道路上,虽说有许多困难与曲折,但我毫不退缩,而是勇往直前。因为,我明白了人生的价值。从此,我不再迷茫。