夜上海论坛  有的人做事马虎,有的人为人骄傲,也有的人走路怕黑,而我就是那种做事马虎的人。
夜上海论坛  记得上次,老师抱着一叠卷子走进教室,同学们都猜到要考试了,纷纷等待老师发试卷。再发试卷之前老师说:“考一百分的同学有奖励,还有平时做题马虎的同学,这次一定要认真答题,必须仔细再仔细。”我听着老师的话,心想自己平时学的不错,肯定能考一百分。
夜上海论坛  试卷发下来,我飞速地将卷子上的题答完,感觉题太简单了,一百分肯定非我莫属了。看着其他同学都还在演算,我觉得这题太小儿科了,是他们太弱了,此时的我并没有仔细检查,而是拿着一把尺子在玩“尺子大作战”游戏。老师看见了走过来说:“要认真检查,不能有一丝马虎。”我却不以为然,依然摆弄着手上的尺子,直到下课铃声响,我们纷纷交了试卷。
夜上海论坛  第二天,老师拿着试卷走进了教室。此时我的心情是无比的激动,想想自己得了一百分,真是太高兴了。“咦,老师看我的眼神怎么不对呢?”突然有种不好的预感。当试卷发下来之后,我只得了九十九分,原来,应用题的“答”字我忘记写了,被老师扣了一分,我在心里默默的说:我真是太冤枉了。但归根结底还是由于自己太马虎,不仔细检查造成的,也怨不得别人,此时的我决定改掉这个马虎的坏毛病。
夜上海论坛  从这次考试之后,我天天做练习题,并且做完之后还要检查三遍以上,就这样,我一直坚持到期末考试。期末考试的试卷发下来了,我并没有像之前那样飞速的去完成,而是认认真真的将卷子上的题做出来,答完题之后发现还有一点时间,我就认认真真的去检查。经过自己之前的努力和现在的认真,我敢肯定我这次一定能考好。
一星期之后,试卷发下来了。看着红彤彤的一百分,好像在微笑的对我说:“你真棒!”我心里甭提有多高兴了。
从这件事中,我懂得了,无论前方有多大的困难,我们都应坚持到底,克服它们,并且做任何事情,都不要马虎,要认真仔细,这样才会成功。“耶,我终于不再马虎了”。