我不再马虎作文
以前的我,是一个粗心、懒惰的、每次做什么事都漏洞百出,总是粗心大意马马虎虎的。
有一天,我在考数学的时候,本来以为可以考一百的,但是卷子上的6和5我给看成是5和6了,当卷子发下来的时候,我很惊讶,我怎么又犯这样的错误呢,我脑海里还出现了这样一副场景,你怎么又考不了一百分呀,每次都差那几分,马马虎虎的,你就不能前进一点,这事妈妈经常对我说的话,想起来就害怕,难道6和5与5和6的差距那么大吗?我怎么就能看错呢,老师整整扣了我2分,我只是得了97分其中还有一个我没有写单位呢,我真是后悔极了,恨不得把卷子给撕掉了,在考试当中本来可以得一百的,但是总是拿不到,每次一百分都离我越来越远。就是因为马虎,而令我做什么事都漏洞百出,每次都干不到令别人满意的事,希望有一个全能的老师在我的旁边提醒我,教我做题,但是这样,我不会前进到一百分的,就算老师每天都提醒你,自己马虎的缺点都改不了,而且还要依赖别人,所以我要改掉马虎的缺点,认真学习,认真做题。
升到了六年级,我更是不要马虎,要比以前认真学习,更要下功夫学习了,不要再回到以前的我,马马虎虎的,就像一个做不成事的人,我要把以前的坏缺点给改掉,做一个实实在在的我,认认真真的我,为了学习,我不再马虎,不再懒惰,做一个认认真真的自己!