那是一个阴雨连绵的早晨,我独自走在上学的路上。由于路面湿滑,我不慎摔倒,书包里的书本散落一地。正当我狼狈不堪,不知所措时,一位陌生的阿姨出现了。
她没有犹豫,立刻帮我捡起散落的书本,并关切地询问我是否受伤。看到我膝盖擦破了皮,她从包里取出创可贴帮我贴上,又把自己手中的雨伞递给我:“孩子,这伞你先用,别让伤口淋湿了。”我感动地看着她,连声道谢。阿姨却笑着说:“没事,我家就在附近,很快就到了。”说完,她便转身消失在雨雾中。
那位阿姨就像一个温暖的守护者,在我最需要帮助的时候出现,用她的善举驱散了我心中的阴霾。那一刻,我深深地感受到,即使在寒冷的雨天,人间的温情也能如阳光般照亮我们前行的路。从此,每当我遇到需要帮助的人,都会想起那位雨中的阿姨,尽自己所能去传递这份温暖与善良。