夜上海论坛  我在公园的小径上漫步着,感到无比的惬意。忽而感受到了一阵凉爽,紧接着又下起小雨来,抬头仰望灰蒙蒙的天,乌云聚在了一起,刮起了风。雨越下越大,似乎是想把人们赶走……
夜上海论坛  没有带伞的大人连忙跑走了,而一些小朋友却在雨下欢快地奔跑、玩耍,无拘无束,他们踩在水坑里,溅出一簇簇水花。我痴痴地望着,半晌才发觉被淋湿了,我戴上帽子,自由自在地走在路上。
夜上海论坛  公园沉寂了,只能听见雨的“哗哗”声,唯有我在雨中散着步,我的鞋子进了水,衣服都湿透了,但我依然在看这雨中的美景。我认为,在这样的雨中是一种无比的享受。
雨中的公园有一种说不出的美感,远远望去,就像一幅有声有色的画,在雨的衬托下,仿佛一切都是淡绿色的,这颜色在画家笔下是极难描绘出来的。
风吹落了我的帽子,我也不再戴起,尽情地享受着雨淋在身上的清凉。鸟儿归巢了,鱼儿游走了,人群也消散了。雨珠滴落在叶子上,发出清脆的声响,不知何时,我已经走到公园门口。
夜上海论坛  雨停了,云层里射来两三缕斜斜的阳光,露珠滴落在地上,“叮咚,叮咚”,仿佛是一场山雨的余韵。