雨中互助小学作文
记得那是一个阴云密布的下午,放学铃声刚响,天空就下起了倾盆大雨。我没有带伞,只能站在教学楼门口,看着同学们一个个撑着伞离去,心中满是焦急与无奈。
夜上海论坛  这时,我的好朋友小明走了过来。他看到我无助的样子,二话不说,就把他的伞递给了我:“你先用我的伞回家吧,我家离学校近,跑几步就到了。”我看着他真诚的眼神,心中涌起一股暖流。我知道,小明家其实并不近,但他却愿意在雨中奔跑,只为了让我免受风雨之苦。我接过伞,感激地说:“谢谢你,小明,明天我一定把伞还给你。”他微笑着摆摆手,一头扎进了雨幕中。
那一刻,我手中的伞不再只是一把遮挡风雨的工具,而是承载了友情与互助的象征。那场雨,让我深刻体验到朋友间无私的关怀与帮助,也教会了我在别人需要时,也要毫不犹豫地伸出援手。