夜上海论坛  放学回家,天下起了绵绵细雨,我打着雨伞急急忙忙地往家里赶。突然,我发现前面有位老爷爷冒着雨,拄着捌棍艰难地往前走,全身湿漉漉的。我赶紧追了上去,将雨伞高高地举过老爷爷头顶。只听老爷爷自言自语地说:“咦!怎么雨停了”,我开心地笑了。
夜上海论坛  同时,我惊奇地发现他是一位盲人。一前一后,我们爷俩走了好一段路。接近小区边,老爷爷好像察觉到什么,回过头来东张西望。我连忙收过手伞,有意不让他发现。见老爷爷转身继续赶路,快到家的我也紧追上去,又一次为老爷爷默默地打伞。只到老爷爷走进一幢公寓的大门,我才放心地回家了,此时感觉自身后背湿透了,但心里别提多热乎。