草莓之旅作文
一个阳光明媚的早晨,我和詹佳敏,叶宸瑜还有大人们一起去摘草莓。
我们一走进草莓园,就被眼前的景象惊得目瞪口呆。因为草莓园里的草莓都长得奇形怪状的,大小也各不相同。大的比我的手掌还大,小的比我的小拇指还小呢!
夜上海论坛  大人们说:“不要摘太大的,也不要摘太小的,奇形怪状的,更是要不得哦。”话音刚落,詹佳敏就说:“我已经摘好了!”我看了一下她的篮子,忍不住对她说:“你又摘大的,又摘小的,甚至还有些没成熟的呢!”
“啊?”詹佳敏说,“哪些是成熟的,哪些是没成熟的?”我耐心地对她解释着:“红色的是成熟的,绿色的是没成熟的。”詹佳敏说:“哦!原来是这样的呀!”
夜上海论坛  当我们摘满一篮草莓时,老板走了过来对我们说:“你们摘的草莓可以带回家。”我们听了,高兴得一蹦三尺高。老板突然又说:“但是,你们要花钱把草莓买回去。”听了老板说的话,我们的心情一下子从山尖跌到谷底。我把哀求的目光投向了妈妈,妈妈无奈地摇了摇头,只好从口袋里掏出钱来付给老板。
这次草莓园之旅,真让我难以忘怀。