夜上海论坛  草莓是一种春季常见的水果。它的形状像一盏小灯笼,顶上有几瓣绿叶,就像是戴了一顶花帽子;草莓的果肉鲜红欲滴,果皮外面镶嵌着许多籽粒,爸爸说那是草莓的种子,所以草莓又叫裸子植物。种子长在果实外面好有趣儿!
姥姥家每年都要种草莓。春天,细雨滋润着大地,一棵棵草莓贪婪地吮吸着春天的甘露,争先恐后地出一朵朵白色的小花,渐渐地花瓣落了,每一朵花中间都会长出一颗草莓果。像绿豆一样大小的草莓独立成长起来,就像躺在妈妈怀里的孩子渐渐长大,颜色由绿变为淡红又变为鲜红色,真让人垂涎欲滴。
夜上海论坛  草莓的果皮薄而柔软,放在嘴里轻轻一咬,那甜润的汁水便流了出来。它的果肉色红多汁细腻滑溜,酸甜可口。
有一次去姥姥家,当时我还很小,看到草莓还没有红,我就蹲在旁边等,姥姥笑着说:草莓长熟要一段时间,等成熟的时候姥姥给你留着吃。现在想起这事儿真有些脸红。
夜上海论坛  草莓可真惹人喜爱!