每天晚上在海里都很有趣,但是今天不一样。这是他们在海底的最后一天。当他们想和海里的动物说再见时,所有的动物和植物都不见了。突然,草莓从地上捡起一块手帕,上面插着一支箭。箭头指向一个黑暗的地方。香蕉草莓半信半疑,叫南瓜老师同学。刚进去,突然,他们看到贝壳在拍手,还有鱼。青蛙呱呱叫,红头文件上写着“欢送会”。同学们想笑着离开,但在这一幕里,同学们再也笑不出来了,都轻声抽泣起来。学生们后来和每只小动物握手,贝壳们看着学生们。鱼直到游出水面才回去。青蛙和乌龟爬上岸,把它们送到海滩上。学生们不会忘记动物,也不会忘记海底。动物不会忘记它们的同学。当学生们回到酒店哭泣时,动物们回到海底时也放声大哭。总之,在过去的几天里,学生们对海洋了解很多,而动物们对人类了解很多。
南瓜老师把学生带回来。大家该好好休息了。