容州古城作文
夜上海论坛  一座以雄伟壮丽的都峤山,以历史悠久的真武阁,一美味可口的沙田柚,以闭月羞花的杨贵妃闻名于世的小城,也是我的故乡——容县。
自2016年后,容县发生了翻天覆地的变化。公共设施变新了、街道两旁的房子,都变成了古楼的风式、以往的旧房子现在都焕然一新……来容县旅游的游客都会情不自禁的赞叹:“容县的变化真大呀!”
周末晚上,我和妈妈散步。我们来到贵妃巷,这个贵妃巷是九月底完工的。巷子前有一座雕像,只见杨贵妃拿着一把扇子,正笑眯眯地朝我们笑。我们直走了一小段路后,到了真武阁的售票处,这里的房子都是仿照古代的城楼。在往里走,还可以到容县博物馆和开元寺。我们在售票处不远处的石阶就下去了。
一下石阶就到绣江河的河沿上,我们沿着河沿往上走。河对面的彩灯,不时的变换颜色,倒映在河面上,非常美丽。两旁的大树装上了一条条彩灯,放亮后犹如流星般落下。
夜上海论坛  走了十多分钟,到了绣江桥下,我们刚好碰上了放“瀑布”,所谓的“瀑布”,就是在桥两旁装上喷水的口,并装上七彩灯,就形成了七彩“瀑布”。晚上一放,就引来许多人围观。
不知不觉,一个小时过去了,我和妈妈沿着街道的古楼回家了,我拉着妈妈的手,高兴地说:“下周我们还来。”
内容拓展:
景区简介:
玉林容州古城是杨贵妃的故乡,也是广西最大的侨乡。古城按照“一府、一阁、一寺、一馆、一巷”的布局,以真武阁为核心,以绣江湖为纽带,集历史文化观光与体验、餐饮购物、休闲娱乐等功能于一体,再现唐朝岭南名府容州府的风采。特别是真武阁,为中国古代江南四大名楼(阁)之一,历经5次地震、4次大台风仍安然无恙,是四大名楼(阁)中唯一没有进行重修而完整保留至今的一座,被誉为“天南杰构”,举世无双。
景点分布:
夜上海论坛  容州古城位于玉林容县城东,由原来的真武阁贵妃园景区扩建而成,主要景点包括周边仿古建设街区、容州府广场、贵妃巷、容州府衙、刺史公堂、玄武剧场、古经略台真武阁、容县博物馆、开元寺等。夜晚乘坐仿古游船游览,可观祈福桥、七彩瀑布、晨钟暮鼓、绣江公园、天主教堂等美景。