我和蚕宝宝作文
蚕卵颜色为灰褐色,样子扁扁的,圆圆的,中间凹陷着,就像一个扁扁的糯米饼,但绝对是超小型的,比芝麻还要小一点。蚕卵像兄弟一样紧紧地靠在一起,还有两个在叠罗汉呢!
接下来几天,蚕卵颜色越来越浅,中间红红的,后来变成浅蓝。我轻声地为它们加油:要快快长大成蚕宝宝哦!也仿佛看见它们正在积聚着力量,时刻准备着破卵而出。
第一只蚕宝宝终于破壳而出了!蚕卵壳变成白白的透明色。蚕宝宝则全身黑色,头后有一点白,头前黑得发亮,像钢铁的光泽。身下有许多条细脚,身上有很多细毛,不仔细看,是看不到的。蚕宝宝身长约2毫米,像一根细线,也像小蚂蚁。原来蚁蚕的名称是这么来的。
夜上海论坛  我有六条蚕宝宝。我仔细地把桑叶切成一小块一小块的,小心地放在蚕盒里。不过我看了好一会儿,也没看出它们在吃。难道它们不饿?还是不知道放在它们面前的是美味?我暗暗有些着急。又过了一段时间,我发现桑叶上出现了一些小洞。原来,蚕宝宝还小,嘴太小了。
蚕宝宝大了很多,身体的颜色也开始慢慢变淡,上半身渐变成白色,下半身还是褐色。力气也大了很多,一会儿就可以爬一厘米了。