我和蚕宝宝作文
夜上海论坛  这短时间,我们三年级的同学都在养蚕宝宝。蚕宝宝胡生命大约有56天,分为四个阶段:蚕卵、蚕(幼虫)、蛹、蚕蛾(成虫)。
我们先来介绍一下蚕卵:蚕卵先是由蚕蛾产下。蚕卵先是米黄色,只有小米粒大小。两天后,蚕卵变成了紫黑色,呈扁圆形。新的生命诞生胃!从蚕卵孵出了蚁蚕,蚁蚕不断的吃桑叶才会长大。它们吃的桑叶要求很高,必须是干爽、新鲜的。吃桑叶时,小嘴巴啃出一个小洞,这个洞越来越大,同时嘴巴里还发出咔嚓咔嚓的声音。就这样,它们经过5次蜕皮,长成了肥肥胖胖胡大蚕,大蚕简称五龄蚕。
五龄蚕给自己慢慢地造了一个“家”。它躺在家里,经过2-3天,自己吐出来胡丝就把自己包围了,蚕也就变成了蚕蛹。蛹经过10-13天就可以变成蚕蛾了,蚕蛾又产下卵,蚕胡一生就这样结束了。
夜上海论坛  刚开始养蚕胡时候,真的有点害怕呢,这个虫看着有点恶心和肉麻,慢慢在给它换桑叶、倒大便,看着它快乐的吃着桑叶,一天天长大的时候。我真的会爱上这些小家伙。小朋友们听了我的介绍,你们是不是也对蚕宝宝很感兴趣了呢?那就不妨养养看。