我和蚕宝宝作文
今天,同学送给我几只蚕宝宝,我高兴得不得了,把它们小心翼翼地装在一个铺满了桑叶的纸盒子里,给它们安了一个舒舒服服的家。
夜上海论坛  蚕宝宝的头小小的,嘴小小的,眼睛更是小得几乎看不见。它们白白的腹部上有许多带吸盘的脚,爬行的时候,胖胖的身子往前慢慢蠕动,可爱极了。
蚕宝宝一看见桑叶,就像很多天没有吃过饭一样,迅速地爬了过来。一只小蚕宝宝看中了一片桑叶,它没有急着去吃,而是东瞧瞧西瞅瞅,直到找到一块儿合适的落脚地。它先在叶片上咬一个小口,然后才大口大口地开始进食。它们总是先从叶子的外轮廓部分开始吃,再一点一点地啃中间的部分。
它们吃桑叶的时侯,头上的皱皮不停地伸缩着,显得很滑稽可笑。等到最后一片桑叶被它们吃得只剩下叶茎和叶脉了。我趴在一边静静地看着小蚕宝宝享用美食,隐隐约约地能听到小蚕宝宝吃桑叶时发出的细微的“沙沙”声。吃饱喝足后,它们就会乖巧地趴在纸盒里,一动不动地睡起觉来。
盼望着,这些可爱的蚕宝宝们在我的悉心照料下能快些长大。