我和蚕宝宝作文
今天晚上我和妈妈在小区里散步,偶然看见一个小蚕破茧而出,虽然过程看起来很艰难,甚至我想帮它一把,可又一想如果它不自己破茧而出,蚕宝宝如果是人为帮助它,它的翅膀就不能彻底舒展,所以我只能在心中默默祝愿,祝愿蚕宝宝破茧成功。其实看着蚕宝宝破茧的样子,就好像我们成长的样子,只有不断的努力和大胆尝试才会达到梦想的彼岸,如果是人类的辅助就好比盲目地努力,虽然一时会取得轻松,但结果不会帮你演戏,只有靠自己的努力才会破茧而出,看到五彩缤纷的世界,就又好比现在的我们,只要经过不断的努力才会取得成就,但成长永远比成功更重要!成功是无止境的,我们应该享受的是成长的过程,它会经历风雨,但结果意总会让你意想不到。
希望大家不要做温室的花朵,要经得起困难与挫折,像梅花,不与其它的花朵争奇斗艳,但它是第一个开在寒风中的,开的还那样美丽,我们应该学梅花那样坚强的毅力,吃得苦中苦,方为人上人,世界上最美丽的画面莫过于最坚强的你!