我和蚕宝宝作文
夜上海论坛  这星期一,科学老师给我们布置了一个作业——养蚕,同时还让我们观察蚕的生活习性。
同学送给了我六条蚕宝宝,我如获至宝地拿回了家。这六条蚕非常小,全身黑色的,身上有细细的绒毛。爸爸凑近来和我说:“这时候的蚕是黑色的,如同蚂蚁一般大小,所以叫做‘蚁蚕’。”
夜上海论坛  说起它们的小,每次换桑叶确实是一件让我头疼的事情。因为蚕实在太小了,在卷曲的干桑叶里不容易找到它们,如果用手抓又怕伤了它们,我只得借助牙签帮他们“转移阵地”。每次换桑叶我总是小心翼翼的,连大气都不敢喘,等到把它们一条条安全地放到新鲜的桑叶上,我心上的石头才落了地。
这时,我总喜欢趴着观察一会儿它们的动向,这些小家伙就好像闻到了新鲜桑叶的气味,在桑叶上来回摸索,不一会儿,爬到了叶子边缘,大口大口地啃食起来。
以后每天一早,我的第一件事情就是给这些小家伙换桑叶。渐渐地,我发现这些小蚕呆在桑叶上一动不动,食量也减了许多。爸爸耐心地对我说:“别担心,它们要蜕皮了,蜕皮后将会继续长大。”
夜上海论坛  的确,每一次蜕皮都是它们成长的经历,我期待着我的这些“小伙伴”快快长大,让我看看它们吐丝结茧的样子。