我和蚕宝宝作文
夜上海论坛  春天到了,万物复苏,蚕宝宝也从卵中孵化出来,想来这个美妙的世界看一看。
妈妈为我买来一些小小的蚕宝宝,这时候的小蚕,小的像小蚂蚁,妈妈告诉我,这叫“蚕蚁”。它们长着圆圆的脑袋,身体只有线那么细,浑身黑乎乎的。它们只能吃嫩嫩的桑叶,每次给它们喂食,还要小心翼翼地用毛笔把它们转移到新鲜的桑叶上,让它们大口的吃个够,这样它们就能快快长大了。
夜上海论坛  果然,蚕宝宝长得可真快,没过几天,它们一个个脱掉黑色的外衣,露出白白的身体,轻轻摸一下,软软的,真可爱!
看着蚕宝宝每天不停的狼吞虎咽吃桑叶,看着它们一天天长大长胖,心里真开心。
有一天,我发现蚕宝宝不吃也不动,我着急地叫来妈妈,妈妈告诉我这是“蚕眠”,是蚕在蜕皮呢。
最有趣就是蚕吐丝结茧了。它要先找到一个合适的位置,吐出一些丝来固定它将要结的茧。然后,它会很神奇的用吐出的丝把自己包起来,形成一个椭圆形,自己在里面不停地吐丝,这便是结茧。
最后,它就变成蛾子,结束自己的一生。“春蚕到死丝方尽”,它为人类贡献了自己的全部,人们才有美丽珍贵的丝绸。