我和蚕宝宝作文
夜上海论坛  “春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我在网上买的蚕卵终于到了!蚕卵的形状是圆圆的、平平的,特别像一粒小芝麻,颜色还有一点黄。等过了两天后,卵的颜色变成了棕色,又过了几天,卵已经变成黑色的了。我看了又看,等了又等,突然我看到卵里面有一个东西在动。“蚕出来了,蚕出来了!”我高兴的大叫。下午我放学后,第一件事就是观察我的“蚕宝宝”,这时我看见有一些小小的几乎看不见的小东西在那里蠕动,凑近一看,终于看清楚了,是一些蚁蚕,像一只只小蚂蚁,于是我把蚕放在蚕盒里,然后再把我去公园摘的桑叶轻轻的放了进去。我心里暗想:“你们可要快快长大呀。”
夜上海论坛  到了第二天,我发现蚕盒里有一个棕色的皮,又看见蚁蚕身体已经长大了一点,有的已经蜕皮了,成了二龄蚕了。
夜上海论坛  可我发现我喂桑叶的时候,有一片叶子是有水的,我看了看饿坏的蚕,又看了看湿漉漉的叶子说:“你们别着急,等我擦干桑叶再喂你们。”蚕宝宝安安静静的吃着桑叶,“沙沙沙,沙沙沙”,似乎听懂了我的话。