我和蚕宝宝作文
放暑假了,我向朋友要了一些蚕宝宝带回家养。
那时的蚕宝宝像一粒粒黑芝麻,黑不溜秋的。那时的它们生命力很弱,感觉一碰就会死掉一样。所以我只能小心地喂养它们。
夜上海论坛  我每天都会跟爷爷去很远的地方摘嫩绿的桑叶。过了一段时间。有一天我回到家,发现蚕宝宝一动不动,已经一天一夜没吃桑叶了。把我急得快速的在百度上搜索了一下这种情况,哦!原来蚕宝宝正处在生长阶段,原来的衣服已经小了,装不下它了,它要将旧衣服脱下,换上新的衣服,然后它们才会继续吃桑叶。经过它们一天一天地长大,一次一次地脱皮,它们的身体由黑色变成了雪白雪白的大肉虫。
终于它们再次不吃桑叶了。说明它们要结茧了。这一次我观察到它们在盒子里四处张望,在寻找作茧的地方。我就给它们放了几根树枝在盒子里,让它们方便作茧。勤劳的蚕爬上树枝,做好的茧像鸽子蛋那么大、那么白。贪玩的蚕到处乱吐丝,最终把丝吐完了,茧也没做,不幸死在了盒子里。
夜上海论坛  过了一段日子,茧里的蚕都长了翅膀,破茧而出。它们在盒子里到处寻找自己的另外一半,找到的公蛾和母蛾会互相交尾,产下卵,然后结束它的一生。
夜上海论坛  你们瞧,这就是我家可爱的蚕宝宝。