我和蚕宝宝作文
春姑娘正悄无声息地潜入人间,一个万物复苏的季节来临了!这不,我去年留下的那些蚕卵也开始慢慢地孵出蚕宝宝来了。
清晨,我刚起床,便得到了这个消息——有蚕宝宝孵出来了!我一阵惊喜,连忙去准备它们的食物——桑叶,然后迫不及待地去探望它们了!
刚孵出来的小蚕是棕灰色的,比芝麻粒都小的嘴巴乌黑发亮。“沙沙沙,沙沙沙”,这是什么声音?嘻嘻,不用紧张,这是那些“小馋猫”们吃桑叶发出来的声音呢!别看它们现在只有这么一丁点儿大,可仍然可以享有“破坏大王”的称号!你看这儿,小蚕们成群结队地在桑叶上一点点地“打”出一个又一个的洞,顿时一大片的嫩桑叶就变得千疮百孔、面目全非了。在桑叶的另一面,还攀附着许许多多的“小芝麻”,它们也在卖力地“毁墙挖洞”,摇头晃脑的,真是可爱极了!“群众”的力量可真大,蚕宝宝们的胃口也真是不错,一片桑叶不一会儿就被它们消灭了!
我认真地观察着这些小家伙们,心想,在不久的将来,它们必将脱胎换骨,变成一只只美丽的飞蛾!