我和蚕宝宝作文
夜上海论坛  今天天气忽然变凉,还下起了小蒙蒙雨。天空刮着一丝小风,虽然已是阳春三月,不过也蛮冷的,那些穿短袖的同学可遭了殃!
下午放学,雨越下越大,我只好打着伞和妈妈漫步在雨中。噼哩叭啦的雨点敲打着雨伞,顺着伞边滑落,好像一串串珠帘一样,挡住了我的视线。
到家后,我趴在书桌前正在写作业。这时,妈妈神秘兮兮地走过来,说:“喂,我告诉你一个好消息!”“什么呀?”“你的小蚕宝宝出来了。”说着,老妈端来了我原来装小蚕卵的小盒。
夜上海论坛  这些小蚕真是来之不易啊,是我用买零食的钱买的。我本以为它们不会再出来了——已经过了两个星期,蚕卵一点动静也没有,我就把它放在一边,不管了。不过,今天真的有小生命喽!
夜上海论坛  在这个温暖而又舒适的“蚕宝宝育婴室”(是一个铺满卫生纸和棉花的铁盒子)里,有8、9只可爱的蚕宝宝已经“破卵而出了”,它们一只只只有2毫米长,浑身黑糊糊的,头部有一块白班。蚕宝宝爬行速度很慢,偶而在卫生纸上蠕动几下,就算活动身体了。它们还有一个特好玩儿的样子,就是把上半身立起来,腿来回摆动,有时,还慢慢转一个圈,活像非洲舞蛇在跳舞。
夜上海论坛  多么可爱的蚕宝宝!