我和蚕宝宝作文
三天前我在学校领了20多只蚕宝宝。我把蚕宝宝带回家的时候,妈妈看到又黑又小长得还有点丑的蚕宝宝,吓得不敢碰它们。我说:“妈妈,蚕宝宝很可爱的。别看它们现在又黑又小,吃了几天桑叶,睡上一觉,它们会变成黄姑娘。过几天它们会脱下旧衣裳,变成又白又胖的蚕姑娘,最后它们会吐丝结茧,变成蛾姑娘的。”妈妈听了我的话才鼓起勇气决定和我一起养蚕宝宝。
老师告诉我们:“蚕宝宝不能晒太阳,也不要喝水。它们很容易感染疾病,所以要用洗干净的手给它们换上新鲜的桑叶。”
我们按照老师的方法去做,我和妈妈去外面采了一些干净的桑叶回来,剪成细条,小心翼翼地喂给蚕宝宝吃,早一次,晚一次。第一天蚕宝宝全身是黑色的,头是白色的,眼睛又黑又圆,它们开心地吃着桑叶。第二天早上一起床我就迫不及待地去看蚕宝宝,蚕宝宝睡在蚕床上一动也不动,好像长大了一些。旁边还有许多黑色的小点点,爸爸告诉我这是蚕宝宝拉的大便,真有趣!
夜上海论坛  我每天都坚持给蚕宝宝喂新鲜干净的桑叶,清理它们的大便。我想:“蚕宝宝,你们多吃点桑叶,快快长大吧!我会一直照顾你们,直到你们吐出丝儿,变成蛾姑娘飞走的。”
我喜欢蚕宝宝,因为它们很可爱,也很神奇。