我和蚕宝宝作文
初来乍到---害怕
前段时间,我们学校在举行“我和蚕宝宝共成长”的活动,我一时兴起,就领了一盒蚕宝宝回家,蚕宝宝非常小,头部有点黑色,身体黑黑的,软软的,还有很多小绒毛。我一见它们,就非常害怕,全身会起鸡皮疙瘩。爸爸鼓励我,让我摸一摸眼前这个毛绒绒的小家伙。我慢慢抬起手,手却一直浮在半空,始终没有勇气触摸它。爸爸见我犹豫不决,趁我不注意的时候,便捉了一只蚕宝宝来吓我,“啊”我后退两步,一脸呆滞。
朝夕相处--喜欢
夜上海论坛  开始那几天,我因为心有余悸,一直把蚕宝宝交付给爸爸照顾,直到有一天,爸爸叫我过去观察蚕宝宝,我不情愿地走过去,“咦,蚕宝宝怎么变了模样?”我简直不敢相信自己的眼睛,以前黑黑的小家伙,竟然变得白白胖胖的,身体油亮亮的,它们昂着头,零零散散地睡在绿莹莹的桑叶上,像一艘艘帆船行驶在碧蓝的大海上,清清爽爽,令人心旷神怡。多么可爱的小东西啊!我伸手摸了摸它们的身体,滑滑的,凉凉的,真舒服!
从此,我非常细心地照顾蚕宝宝,一天,我照常去喂蚕宝宝,我把拭擦好的桑叶放进了蚕宝宝的房子里,蚕宝宝看见了绿油油桑叶,都争先恐后地爬了过来,其中最小的那只蚕宝宝用胸前那带小刺的脚钩住桑叶,正在这时,另一只蚕宝宝也慢慢地挪过来,抢先沿着桑叶的边狼吞虎咽地大吃起来,“嘿,这小家伙,真贪吃!”看着它那可爱的样子,我笑了!
死丝断魂--伤心
夜上海论坛  一天,天气阴凉凉的,我照常去看望我的蚕宝宝,其中有两只蚕宝宝浑身发黑,后面还拖着一些黄水,病殃殃地躺在桑叶上,我看到这,有气无力地坐在沙发上,我双眼盈眶,爸爸把蚕宝宝的尸体埋在花瓶里,我再也忍不住了,跑到厕所里,眼泪像断了线的珍珠,顺着脸颊流了下来,嘴里不停地嘀咕着“怎么会这样?怎么会怎样?”
虽然,我和蚕宝宝相处的日子不久,但我和它们却建起了非常深厚的友谊,每当一想起我们相处的快乐的日子,我心里就很高兴!