我的爸爸是个沉默寡言的人,不过有一次,爸爸笑得比阳光还灿烂。
记得那是我读幼儿园的时候,我们一家人在吃午饭,爸爸对我说:“菠菜里含有铁质,要多吃点。”我心里想:老师说不能轻信盲从,于是我决定做个试验,可是试验结果跟爸爸说的不一样,觉得爸爸是在欺骗我。我就跑去找爸爸:“爸爸,爸爸,你骗人,你是个不诚实的人!”爸爸说:“孩子,爸爸啥时候骗你了?”我对爸爸说:“菠菜里面根本没有铁质,可是你骗我说有。”爸爸问:“你有什么证据吗?”我很肯定的说:“有,因为我刚才拿了块磁铁在菠菜上吸了半天,什么也没吸上来,这就是证据!”爸爸听了,哈哈大笑,而且边笑边对我说:“傻孩子,铁质是一种营养成份,不是磁铁,所以你用磁铁根本就吸不出铁来。”我听了也不由得笑了。