天空不知疲倦地下着雨,朦胧的雨雾将整个城市轻轻地遮住了。
夜上海论坛  千万颗雨滴从云际间飘落下来,落进水潭里,形成了一个个小小的漩涡。当路上行人匆匆走过的时候,水潭里的水飞溅起来,伴随着“啪嗒啪嗒”的响声。轻柔的雨水亲吻着人们的脸,抚摸着他们的衣裳,让你感觉凉凉的,它顺着行人的伞滑下来,跳到地上,溅起了一朵朵的“雨花”,好生漂亮。
夜上海论坛  细细的雨,犹如一跟跟银针,散落在大地。眼看着外面,雨越下越大,雨滴击打在石头上,一滴一滴,好像石头会被滴穿似的。地面上,房子上,大地的各个角落被雨洗礼后,那些长年累月的累积下来的灰尘,变的踪迹全无,各个地方一尘不染。小小的雨滴变成了一道道的雨帘,几乎看不见外面。突然,一道刺眼的闪电划破长空,阳台上的植物好像害怕了似的,一直随着大风摇着不停。
过了一会,雨渐渐小了起来。我打开窗,一股清新的青草夹杂着泥土的气息飘进我的鼻孔,让我想起了王维的《山居秋暝》。“空山新雨后,天气晚来秋。”
夜上海论坛  既有舒伯特小夜曲的舒畅,又有贝多芬交响曲的欢快,这就是——雨。