翻开我的相册,里面有一张外公抱着我的照片。是97年7月31日拍的,那时我才有八个多月大,而外公才67岁,可是我在也见不到他了。看到这张照片,我常常想起外公,想起他做的饭菜,色香,味美,可口,令我垂涎三尺。外公去世三年了,可怕的癌症夺去了他的生命。外公生病期间非常坚强,非常勇敢。放射治疗时,整夜不能躺着睡觉,只能在轮椅上迷糊,可每当我去看他或亲戚朋友看他时,他总是打起精神和我们说话,开玩笑。妈妈说:“外公是不想把大家都弄的心情沉重。”外公是一个乐观善良的老人,我永远怀念他。
我喜欢照张照片。