双休日,爸爸·妈妈带着我妹妹和我的好朋友‘陈心怡’去黄河滩踏青。
一路上,我们有说有笑,欣赏着外面美丽的风景。到了黄河滩,天空中,一只只风筝随风飞舞,路两旁,一棵棵柳树舞动着嫩绿的枝条,像是走进啦连绵不断的画卷。最让我养眼的是宽阔。湛蓝。透明的河水,在夕阳的照耀下,波光粼粼,在阳光下闪闪发光,而且让人睁不开眼睛。河面上偶尔还会出现几条小渔船,真是“舟行碧波上,人在画中游”。河流湍急的地方,让我们望而生畏,我们踏着已经发芽的草地来到河边,顿时觉得心旷神怡,我们在河边玩起了往河面上抛石子的游戏,每一次的胜利都让我们欢呼雀跃。
夜上海论坛  这时,爸爸妈妈要去挖野菜,就让我们在河堤上玩游戏。春风吹拂着我们脸,偶尔觉得有点寒意,但我们兴奋盎然。我们唱啊。跳啊,像几只欢快的小鸟,叽叽喳喳,给春天带来了快乐的音符。
夜上海论坛  天渐渐的黑了,在爸爸妈妈的呼唤声中,我们坐上了车。依依不舍的离开了黄河滩。