我有一个让我苦恼的童年,最让我苦闷的就是4岁那年的一个夜晚……
那是我第五次离开爸爸妈妈,独自在幼儿园睡觉的黑夜,我瞪大着眼睛,巡夜老师在走廊上走来走去。
这时,“咔嚓咔嚓……”一阵熟悉的声音传进我的耳朵。不用说,肯定又是大馋猫周思陆躲在被窝里吃薯片。“嘶嘶……”这是下铺的王乐乐同学在喝牛奶呢!我不由得捂住了耳朵。
过了一会儿,张晓飞和陆一逸这两个活宝也开始了对话:
“晓飞,你该不会在画中国地图吧?”
“什么嘛,每次都是你在画好不好?”
“那我送给你一张好了。唉,算了,我还是睡觉了!”
我实在是受不了的这些噪音,好不容易停了下来,可不一会儿,又一个声音传来。
“我出象!”
夜上海论坛  “我出马,把你的象吃掉!”
“哼!你又耍赖!”
“我才没呢,是你耍赖!”
你听,这不是王兵和周大伟这两个象棋爱好者在争吵吗?
……
正当大家聊得高兴时,忽然不知是谁说了句:“别说话了,林老师来了!”大家马上乖乖地闭上了嘴巴。
夜上海论坛  到了半夜,大家都轻轻地打起了呼噜,可我却久久不能入睡,我在心底暗暗地说:“亲爱的妈妈,温暖的小床,你们在哪?”
唉,这真是一个不眠之夜啊!