夜上海论坛  上学期有一天,大概是因为我前几天吃了太多油炸的食物,再加上秋天上火,弄得我在上午第二节语文课时流鼻血了。
夜上海论坛  鼻血一滴一滴地滴到了我的手上,我才知道流鼻血了。老师看见了说:“流鼻血了,你快去卫生间洗一下吧!”我听了老师的话,飞快地跑到了卫生间,把鼻血洗干净之后,我突然想:“啊!怎么办呢?没带纸巾,一会儿会再流鼻血,不能一节语文课就这样总往卫生间跑来跑去吧!”
我一边嘀咕一边把头昂起来往教室直,怕再流出来。我走进教室,谭诗静看到我好像很需要纸巾似的,于是毫不犹豫地从书包里面翻出了一包纸巾。她拿着纸巾跑上来说:“王依然,你看起来好象很需要纸巾的样子,我这儿有一包纸巾给你。”我接过纸巾说了一声:“谭诗静,谢谢你。”同学们都用一种敬佩的眼光看着她,老师也说了一句:“谭诗静,你真不错。”课间的时候,我从一包纸巾里抽出一张,把剩下还给了谭诗静,她却说:“没事,我不需要,留给你用吧。”
夜上海论坛  我一边拿着这包纸巾,一边记起二年级时的事情。那是一个星期五,刚上完体育课,沈诗雅可能因为没有玩到什么游戏,所以很生气,无缘无故地骂了我一通。在做眼保健操时,我委屈地哭了,谭诗静看到后,赶忙来安慰我,我的心里好受多了。她就是这样一个善解人意的好同学。
啊!这一大包纸巾里凝结着她对同学的关爱。她可真是雪中送炭啊!虽然我对她说过谢谢,但我还想在作文里说一句“谭诗静谢谢你对我的帮助!”