夜上海论坛  10月3日下午,我们去石台怪潭漂流。
我们坐上漂流船,拿起船桨,划起了小船。阳光洒在水面上,河水倒映着绿树,显得更加的清澈,微风拂来,河水荡漾,我们带着愉快的心情唱起了《让我们荡起双桨》:“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”歌声顺着风儿飘向远方。
夜上海论坛  整个漂流过程有两处惊险的地方,第一个就是把小船推向一个滑梯,我们坐在上面,心都要崩溃了,方若颖哇哇大哭地说:“我怕呀!我要是掉下去怎么办,谁来救我呀!妈妈,我怕呀!”我听了哈哈大笑,说:“那里的水很浅,就算掉下去也没事。”过了一会儿,果然有一艘小船翻了,船上的人都掉进了河里,他们一点也不害怕,都在河里打水仗,我对妈妈说:“我们也来打水仗吧?”妈妈就是不同意——真是太令人生气了,为什么他们能打水仗,而我们就不能打水仗呢?
夜上海论坛  第二个激流和第一个激流有很大的区别,因为它的水是一上一下,船顺着水也是一上一下,我们的脚顺着船也是一上一下,这让我想到了,一个风雨交加的夜晚,一艘船艇在波涛滚滚的大海上航行,一上一下,特别危险。过了这个险境,划船的老婆婆说:“你们知道怪潭名字怎么来的吗,这里以前是一个酒店,酒店里面有一个叫九妹的服务员,她的哥哥们是这里的老板,可是他们很坏,总是喜欢偷旅客的东西,九妹劝哥哥们偷别人的东西是不对的,可是哥哥们就是不听,一天,九妹在缝衣服,一只乌鸦叼走了她的剪刀,她追了过去,追了很长时间,终于把剪刀追回来了,可是,她回去之后,家里的房子和家人全都沉到水里去了,后来,人们把这里叫着怪潭。”这真是一个有趣的故事,我觉得个故事应该是告诉我们好人有好报,坏人有坏报吧。
夜上海论坛  怪潭真是个漂亮的地方,它不仅给我带来了欢乐,而且给我长了知识!