暑假里,我和爸爸去乡下看望爷爷、奶奶。到了爷爷、奶奶家,我立足未稳,就发现一个魁梧的人站在院子里。我不解地指着那个人问:“奶奶!他是谁?”奶奶笑着说:“他是你外甥,你相信吗?”我看看自己,又瞄瞄那个人,天哪!好高,他哪像我的外甥,分明是个巨无霸。我不敢认这个比我高得多的晚辈,撒腿就跑。晚上,奶奶告诉我事情的原委,我才相信这是事实,认了这个外甥。后来我和这个比我大 岁的外甥还成了亲密无间好朋友呢!他自然就成了我的“马前卒”和“保护伞”。
夜上海论坛  有一天,我和小明打乒乓球,正当我屡战屡败,非常恼火时,外甥来了。我仿佛看到大救星似的,求救于他。外甥当然不能隔岸观火,让我这个舅舅丢脸了。只见他一把夺过我的球拍,和小明交锋起来。啊!外甥球技真高呀!一会儿抽球,一会儿削球,一会儿旋球……打得小明只有招架之功,没有还手之力,小明连连失利。我在一旁也没闲着,大喊:“外甥加油,外甥加油……”这时,外甥越战越勇,快了,再赢一球,外甥就大获全胜了。只见外甥用出了必杀技——调球,他先发一个短球,小明接过去,外甥又来个长球,小明被这出其不意的攻击惊呆了,输掉了比赛。外甥终于替我挽回了面子,真是大快人心,我对外甥佩服得五体投地。
还有好几次,我被别人欺负,都是外甥出马,为我主持公道。你说我有这么一个外甥,难道不感到自豪吗?