夜上海论坛  我相信每个人的心中都有一件让你感动不已的事,我也一样。每当我想起这件事,都会留下泪水,想不到竟是这场雨让我俩之间产生友谊。感动看似复杂,却是简单。让我感动的事发生在四月……
夜上海论坛  那是阴晴不定的天气。中午,刚下完一场大雨,立即阳光明媚。由于我的书包已放不下任何东西了,连一根牙签也放不下了。我步行着回校,刚走到一半的路,立即倾盆大雨,望望四周,四周只剩下我一人走在这条道路上,唉,还是赶快跑回学校吧!我飞奔着,突然,我感觉雨停了,便抬头向上望去,不是雨停了,是有人替我挡雨,我清楚地看到这把伞是天蓝色的,旁边是由“花”围绕着。而打伞的是位女孩,卷卷的头发,细细的眉毛,不大不小的嘴巴,配着合身的校服,冲着我微笑,我也微笑。过了许久,女孩开口了:“我们交个朋友吧!我叫!”(请原谅我为她的姓名保密)我不知道该不该拒绝她,只能说:“你好!我叫吴佩珊!”“那么,今天开始,我们就是朋友了!”“嗯!”我们边说边走,不一会儿就走到了学校,因为我们不是同班级,所以,走到学校,不得不与这位朋友分别,此时,我的心情有些不舍,我想她也是如此……
朋友之行不难见“善良”二字,并闪烁着善良的光芒!朋友的仁慈之举,自己仅举手之劳,对于别人却是重大的恩惠!朋友的仁慈之举让其有更多真心朋友!朋友的仁慈之举,播人际间一缕春风,添社会中些许春意同时,在我和他人心灵深处,播下善良之种,溢善良之花香!朋友之善良之仁慈,是我们学习的榜样。让社会充满善良之种,让社会溢出善良的花香,让社会充满浓浓的善良!今日,自己的举手之劳帮助,他日,若自己有难,别人也帮助你。一句话:举手之劳,成就善良!