碧蓝的天空好似清水洗过一般,一片白云都没有。只是一个金灿灿的太阳,高高地挂在天空。而我的心情却与今天的天气截然相反。
今天是个离别的日子。我的心底阴雨绵绵,从深圳过来做客的小表妹——点点,今天就要回家了。从早上开始,我的心早就五味杂陈了。早早吃过午饭,我和妈妈就开始给妹妹收拾行李,我将珍藏多年的毛绒小熊送给了她。这只小熊长着一身又软又顺的白毛,两只乌黑发亮圆溜溜的眼睛,它是妈妈送我的礼物。因为点点每天晚上睡觉都抱着它,所以我只能忍痛割爱了,给她留个纪念!
下午两点我们就出发了,我要送她去高铁站。“姐姐抱,姐姐抱……”她那甜甜的话语不停地在我耳边萦绕。我只好快速打开车门下了车,还没等我站稳,她就像头饿狼迫不及待地扑了上来。别看她只有三岁,却像个铅球似的,差点把我扑倒在地。刚把她抱下车,她那胖乎乎的小手又一把抓住我,生怕我逃离。一直把我拖到进站检票口,还迟迟不肯松手。虽然我也很舍不得,但相聚总是短暂的,我不得不松手。点点进了候车室,还依依不舍地往回张望,一步三回头。直到被外婆强行拖走,才罢休。此时的我仿佛又看见她可爱的小手在空中挥动。
望着它渐行渐远的可爱的小背影,我的心里也非常失落。眼睛开始变的模糊不清,心里酸酸的。妈妈见我一脸愁容,便答应我春节的时候带我去深圳看小表妹。真希望时光快些流转,这样,我就可以早点和小表妹玩耍了!