我和妈妈、姥姥坐着舅舅的车来到了我小姨奶家,小姨奶有一个孙子叫爽爽,爽爽比我小四岁,我俩用针管吸上水,给对方身上射水,结果,我们都把对方的衣服弄得水淋淋的。姨奶弟弟赶紧换了衣服,我也换了小姨的衣服。过了一会儿,妈妈叫我和弟弟去地里摘蔬菜,我和弟弟听了我们高兴得一蹦三尺高。
我和弟弟一路上又蹦又跳的,有说有笑。我们不知不觉来到了长满果实的菜地,菜地里种的有辣椒、西红柿和黄瓜,菜地边上种了一行玉米。我是第一个摘菜的,我摘了两个白色的西红柿,兴高采烈地拿给妈妈看,妈妈告诉我说:“白色的是有毒的,红色才是可以吃的。”我听了点点头。我又摘了一个又细又嫩的黄瓜,小姨见了告诉我说:“细细的,嫩嫩的黄瓜是苦的,长大了,长了粗了才能吃。”我又去摘一个水淋淋的玉米,一开始怎么也掰不下来,我问姥姥:“我怎么就掰不下来玉米呢?”姥姥对我说:“你要使猛劲,还有你要先摸一下须须是干的你可以摘,须须是湿的不能掰。”我按照姥姥说的掰了一个玉米,果真,像姥姥所说的那样。
夜上海论坛  我和弟弟都玩累了,我先回家了。一路上我想,当个农民也不容易,摘蔬菜还有这么多的学问,如果不好好学、好好记,一定会造成很大的损失。今天我很高兴,不但和大人一起享受劳动成果,而且还学到了一些农业知识,真是不虚此行啊!