穿过黑森林,在地底之城里有一对好朋友,那就是小精精和大怪怪,它们精通地底之城所有魔法。一天蘑菇王来信说:过几天我就要过生日了,你们一定要来哦!因为原来蘑菇王和小精精大怪怪是好朋友,为了参加蘑菇王的生日他们来到了漂亮的蘑菇城。
小精精和大怪怪来到了漂亮的蘑菇城。在蘑菇城里小精精和大怪怪看到男的蘑菇头上的帽子的角很锋利,尖尖的,女蘑菇头上的帽子有花纹,弯曲的,等等,真可爱。它们走进了蘑菇城的内宫,蘑菇王热情的款待它们,还给了它们一间舒服的房间。晚上,小精精和大怪怪睡不着,就去宫殿里参观参观。在宫殿的一个偏僻的小屋里传来一阵谈话声,于是小精精和大怪怪就去听听,结果是大臣们在想怎样把蘑菇王弄下王位。小精精和大怪怪知道这个阴谋后就在想怎样拆穿它们的阴谋,还要让蘑菇王知道。大怪怪说:“我们在蘑菇王生日那天在大臣们酒里放点毒药,不就行了嘛吗!”“不行,不行,要是被蘑菇王知道了会觉得我们很坏的,也不能让蘑菇王过一个快乐的生日。”“那怎么办啊?”我们不是有让别人说实话的药吗,我们就放在大臣们的酒里,不就行了吗!”“真是一举两得啊,好就照你说的这样办吧。”到了蘑菇王生日的那一天,小精精和大怪怪早已把药放进了大臣们的酒里,大臣么说出了实话。这让平时信任大臣的蘑菇王感到了伤心。
蘑菇王非常感谢小精精和大怪怪,送了他们很多珍贵的礼物。最后大臣们进了大牢,蘑菇城又恢复了平静。