夜上海论坛  记得小学三年级时,快期中考试了,可爸爸早不出差晚不出差偏偏在这个节骨眼上出差了。
以前,我是羽翼下的小鸟,全由爸爸妈妈做事,复习,改正,作业,检查,都是由爸爸妈妈来,如今,这“暴风雨”来了,我这只小鸟独自窝在家中,眼睁睁的看着它作祟,爸爸出差了,我的作业和复习怎么办?我无能为力,看着白亮的作业,突然感到很刺眼,眼泪不住的往下掉,我哭了,哭了整整一夜。
第二天,我顶着堪比兔子眼睛的眼,看了看桌上的作业,这一夜,我明白了,哭,是没有用的,没有人会可怜你,只有靠自己,只有自己来才是最可靠的,我坐在椅子上,拿出本子翻开错题,一点儿一点儿地抄,抄了以后又做,复习就完成了,作业,不会做的翻书查字典,加深印象,顺便一起复习了,一举两得,作业定然不是全对的,我翻开答案,一点儿一点儿的对,哪错了,我会看,是哪个环节错了,为什么答案会这样,我找的关键词不对吗……两天,放假得整整两天,我全用在学习上了,星期一,看着卷子上熟悉的“朋友”我胸有成竹的挥笔写下……当卷子发下来时,看着手中的分数,我不禁感叹“皇天不负有心人。”
我终于独立了,这一刻,我冲出土地的保护,我破茧成蝶了!