去年过生日的时候,妈妈送了我一份特别的礼物一辆崭新的自行车。它的车身是粉红色的,车筐、车把、车座都是白色的,远远看去,就像一只可爱的小鹿。 我看着这辆漂亮的自行车,是又高兴又发愁。高兴是因为它太漂亮了,发愁是因为我不会骑,于是我决定学骑自行车。 一个风和日丽的星期天,在爸爸的陪同下,我们去家附近的公园学骑自行车。爸爸先讲了一些骑车的要领,听得我都烦了。爸爸的唠叨终于结束了,该我闪亮登场了。我抬起右腿,跨到车上,右脚踏在脚蹬上,左脚撑地。我的右脚用力一蹬,就冲了出去。爸爸在后面扶着车架,说:眼睛向前看!眼睛向前看!但是我越骑越快,只听扑通一声,我摔倒在地上。胳膊出血了,腿也破了。我哭着说:爸爸,我不想学骑车了,太难了!学什么都不能半途废,只要功夫深,铁杵磨成针啊!爸爸的一句话激励着我,我擦干眼泪,继续练习。整整一个下午,我终于学会了骑自行车,非常开心。 通过这件事让我懂得了一个道理:无论做什么事,只要坚持不懈,就一定可以成功。