“夏天孩儿面,一天变三变”刚刚还是烈日当空照,转眼,天空就黑沉沉的拉下脸来,大片大片的乌云从东北角扯起来。接着一道银蛇似的闪光,从空中掠过,突然,“轰隆”一声,闷雷炸开了,真是震耳欲聋,地动山摇。
夜上海论坛  紧接着,在闪电中,白色的雨点儿从天而降,雨越下越大,像炒豆豆,像瓢泼,像倾盆,水塘里,建筑物上,飞溅起一朵朵白色的水花,雨声又像一曲曲乐章,一阵赛过一阵,由“哒哒哒”渐渐变成“哗哗哗”。山川,田野,城镇都笼罩在一片白茫茫的雨帘当中。大雨“哗啦哗啦”像天河决口似的,倾泻而下,顿时,风雨交加,闪电霹雳,分不清天与地,只有一片白亮白亮的水世界。
夜上海论坛  我站在窗前,举目远眺,只见临沂市银光闪亮的高大建筑,顶风淋雨,昂首挺立,毫不动摇。