我的家乡在南阳,古称宛,位于中原的西南部。绵延起伏的伏牛山和清水悠悠的白河湿地公园是我小时候最爱的地方。
夜上海论坛  南阳是一座历史文化古城。是楚文化的发源地,浓厚的历史文化孕育出了一代代名人英雄。从春秋时期的政治军事经济家商圣范蠡、帮助秦穆公奠定秦国统一六国基础的百里奚;东汉时期的科圣张衡和医圣张仲景;三国时期的政治、外交家诸葛亮;到近代的军事家彭雪枫将军、哲学家冯友兰和作家二月河先生······每一位人物都是值得我们敬仰!历史的遗迹有内乡县衙、南阳府衙、香严寺、花洲书院······坐待我们一次次去解读。
夜上海论坛  南阳的气候四季分明,每一个季节都有好游的风景:春游宝天曼、桃花源、水帘洞;夏游老界岭、蝙蝠洞、太白顶、白河岸;秋游天然基因库桐柏淮源风景区黄冈红叶园、云露山、坐禅谷;冬游丹江湖、月季乡······但我最喜欢去的地方是汉画馆、恐龙化石科普研究基地西峡恐龙园和时常与朋友们相聚玩耍的白河岸。
夜上海论坛  南阳的小吃一直收藏在我记忆的深处。镇平的烧鸡、新野的板面、方城的羊肉烩面、淅川的酸菜面、唐河的凉面、紫荆关的凉粉牛肉汤、西峡的香菇酱、南阳的蒸菜······回味无穷的美食中我最爱的还是奶奶做的小混沌和糊汤面,因为它溢满爱的味道!
夜上海论坛  南阳的美一直是我向朋友们介绍时的自豪,家乡的美不仅因文化、风景而美丽,还因它承载着我童年欢乐生活的记忆,更因是爷爷奶奶、姑姑及其他家人现在还在生活的地方。有家人、朋友就有爱;有爱就有牵挂;有牵挂就有期待,每一次回老家都让我充满激动和欢喜!