我以前是最不爱读书的人,觉得读书是一种痛苦的事。
夜上海论坛  以前,老师推荐的书有很多,有【长袜子皮皮】【雪豹也有后爸】【查理和巧克力工厂】等等。还有好多的书我都记不起来了。看见一本这么厚的书,什么时候才能读完呀;我每次看一本书的时候,我只看图话,很少读文字,我觉得读书特别累人,没有玩的时间。
老师每次让读书半小时到四十分钟,我只是拿着书坐那里发呆,妈妈一来,我就开始敷衍了事的读起来,妈妈一走,我又在那里玩。我的朋友在下面不停的在叫我,我就心烦意乱,就像关在笼子里的鸟,特别急着想飞出笼子。我感觉读书半小时时间特别长过得特别慢。总算到时间了,我就飞快地跑下楼找我的好朋友去玩,才玩不到半小时天就黑了,朋友们都纷纷回家了。我只好也跟着回家了,感觉还没玩够,还很生妈妈的气。觉得读书的时间太长太长了,玩的时间太短暂啦。
夜上海论坛  因为我不喜欢阅读,每当写作文的时候都不会写,只能抄资料上的文章,老师说我学习是自己的不能抄别人的作品来侥幸过关,老师的话让我感觉很羞愧,所以我才慢慢的喜欢上了阅读。我觉得只有阅读多了,才能写出好的作文。读书不仅是写好作文,也是能让我学会说话。我发现读书比看电视或玩有趣多啦。
我相信每天坚持30分钟-40分钟的阅读,一定能出写好作文。读书能让我快乐,读书真是一种多么享受的事情啊!