夜上海论坛  一天过去了,仔细反思今天的失误,我第一件想到的就是我学英语时和妈妈生气的事。
夜上海论坛  午休醒来后,喝了口水,我就和妈妈学起了《洪恩英语》。我们母女俩扮演不同的角色来读对话。开始,我们配合得挺和谐默契。可是好景不长,不一会儿,我有些不熟悉的句子和单词,不是读错了,就是和相似的读混了。而当妈妈给我指出来,并做比较纠正错误的时候,我却不耐烦地说:"我知道了!"妈妈见我态度不谦虚,就生气地说:"不会就是不会嘛!不会以后看看书不就记住了?"我读错心里本来就着急和自责,加上妈妈的语气有点重,使我一下觉得面子上过不去。由于心态不平衡,所以我就冲着妈妈大声喊道:"我知道错了,还不行吗?!"喊出去了,自己也觉得过分了。可是我克制不了自己,只觉得热血往头上涌,我把手中的书往沙发上"啪"地一扔,就跑到了卧室……
夜上海论坛  这件事发生得这样突然,结束得又那样迅速。事情过后,冷静下来,我感到十分内疚。自己有缺点,别人指出来,这是可以帮助自己进步的求之不得的好事,自己应该耐心听、认真改呀,可是我却虚荣心作怪,表现得不耐烦,不听别人说。我想起了家里人和老师都曾讲过的话:一个人将来要有点出息,首先就要有博大的心胸,不管别人怎么说你,只要说得对,自己就应该虚心听取。
当我写到这儿的时候,我真想上前和妈妈道个歉。可转念一想,我却改变了主意。语言的表白有些苍白无力,我还是用行动来表达一切吧。事实将证明,今后的城玥决不会是一个随随便便生气的人,而是一个能认认真真虚心听取别人意见的人。