星期天中午,小强那呆若木鸡的样子,一看就知道是闲着没事做。他轻轻地走进爸爸的房间,想找点儿什么东西玩玩。他看见爸爸正在睡午觉。于是他动起了歪脑筋,他想到了一个非常有趣的恶作剧,他的脸上露出了一脸坏笑,老爸你今天可要倒霉啦!
小强灵机一动,在他的书包里拿出一瓶墨水,又拿出一支毛笔,蘸满墨水。轻轻地在睡梦中的爸爸的脸上画了一只乌龟。过了一会儿,爸爸醒了,他刚走进客厅,妈妈看到他就大笑起来。爸爸丈二和尚摸不着头脑,就问:"你那里笑什么笑?难道我今天变得好看了吗?"妈妈一边笑一边说:"是啊,你今天特别好看。一只大乌龟都爬到你的脸上去了。"爸爸连忙跑到镜子前面一照,一下子火冒三丈,他明白是怎么回事了,大声说:"不用说,肯定是你那宝贝儿子干的,这个调皮的家伙,看我今天怎么收拾他。"说完就大叫:"小强,你给我出来!"小强知道大事不好,赶紧往外面跑。爸爸的飞毛腿当然不示弱,他也马上冲出屋去追小强。(注意哟,老爸忘了先洗一洗呀!)他们一下就跑到大街上了,小强在前面跑,爸爸在后面穷追不舍。大街上的人们都被这对父子吸引住了。看到了爸爸脸上的乌龟,大家大笑起来。大街上真热闹啊,大家像过狂欢节一样,一边笑着一边跟在后面追着。
夜上海论坛  哎呀,小强和他爸爸这一对活宝呀,把看的人们都累死啦!不知道他们以后还会搞出什么更好笑的故事呢?我真的好期待。