我有一位同学他叫王雪宁,他是我们班有名的小胖,我们给他起了一个十分好玩的外号叫作王雪球因为他的身高和身宽差不了多少。 谁信王雪宁会跳绳,王雪宁会跳绳简直就是天方夜谭!在星期三那天的挑射比赛上,今天让我刮目相看,王雪宁竟然跳了5个单蹦。自然他付出了比别人多购多的努力。在一个星期三的下午我们看到了王雪宁究竟是怎样练习的。 星期三的下午我们提前放学,同学们一边谈笑一边走在回家的路上。
夜上海论坛  过了一会只见王雪宁迅速跑开,大家十分怀疑雪球究竟要去干嘛。于是大家跟着他来到了他家,只见他上楼后没过多久就跑下来,手里还拿着一根绳。天已经晚了,落日像是鲜红的珊瑚球又圆又大。王雪宁先把绳子拿紧,放到自己的小腿后,形成一个四十五度角。他把绳抡上去又抡下来,只见他先抬起左脚绳顺利过去,可是抬起右腿想要垮过去时,绳则变成一条蛇缠在了他腿上。过了几分钟,就能听到它的喘息声了,头上也挂满了汗珠。不知多久黑夜为大地披上了一层朦胧的衣裳,上面点缀着无数颗小星星,它们在天上眨着眼睛,仿佛在为王雪宁加油。是因为他的勤学苦练让自己取得了战胜自己的成功。
还有一次,我们在吃盒饭。我们有一样菜不喜欢吃,王雪宁说话了:“大家既然都不爱吃,那就给我吧!”说着摸了摸自己圆滚滚的肚子。大家把目光都转向了他,随着发出一阵大笑。而他只是微微一笑,最后把菜都吃了。 他有一种精神能够通过自己的努力换来成功,而且遇到嘲笑能笑着面对。