假日里,我去了海南的南湾猴岛,那里有数不胜数的小猴子,你边走就会有小猴子跳到你的头上,跟你打招呼。
南湾猴岛不仅好玩,还有许多知识呢!让我来介绍一下吧!在南湾猴岛,可爱的猕猴是这个岛上的真正“主人”,游客是猕猴的“客人”,而景区管理者时猕猴的“仆人”。仆人的职责是管理好主人,同时也要替主人接待好客人。
夜上海论坛  吃奶和玩耍是小猴子的两大事,野外的幼猴出生半年才可以离开母亲的怀抱玩耍,而猴岛的幼猴出生一个月就会在丛间乱蹦乱掉了。树枝间攀爬和伙伴们玩耍当中小猴子逐渐学会保护自己了。
正走着,突然发现有许多小猴子不停的抓毛。我很不解。听了导游的讲解,我才恍然大悟:理毛是猕猴不可缺少的活动,除清理皮屑,跳蚤外,理毛行为还是友好的象征。
南湾猴岛既好玩又长知识,我真想还到猕猴的家做客。