夜上海论坛  自己的眼睛今天是星期六,灿烂的阳光普照着大地,给人们带来了温馨甜蜜。空中,几只花纹奇特的风筝,伴随着柔和的春风飘飘悠悠的,像在跳舞似的,它给天空带来了几丝生气。
在家里,我坐在电视机旁看小品,小品虽然搞笑,但唯一美中不足的地方,就是这些小品,我都看过很多遍了,几乎都能演出来了,内容、动作、神态和接下来要发生的事,我都十分了解。我无聊的望着窗台外面自由自在的孩子,看着他们嬉戏,看着他们脸上露出开心、愉悦的神情,我多么希望爸爸妈妈能来陪我玩玩,或者让我下去和杨弟一起玩。
夜上海论坛  刚说完,我就听到了门打开的声音,原来爸爸妈妈起来了。“难道他们会知道我心里在想什么吗?”
趁此机会,我跑了过去,低着头说:“我们能不能不看电视做游戏啊?或者让我出去找杨弟玩?”妈妈沉思了一会儿,笑容满面的说:“今天天气比较冷,你和他玩的话就会热,热了嘛你就把衣服给脱掉,脱掉衣服后你又不会穿,不穿就冷,这样一冷一热就会感冒的!”妈妈像一位博士,一下子说了一大段话。
“那做游戏?”
“做游戏嘛……”妈妈顿了顿又说:“这倒可以,不过你不可以耍赖哦!”
“你放心!我不会像你说的那样,像四、五岁小孩一样的。”我嘟着嘴说。
“画鼻子,今天要玩画鼻子?”我疑惑的问。
“游戏规则不说了,因为大家都知道。” 妈妈只是点了点头。
夜上海论坛  “快点吧!我都等不急了!”我用急切的语气大声地说。
第一个上场的是爸爸,妈妈给他蒙上手帕后,叫他原地转了三圈,这一转下来,爸爸就像个喝醉了酒的人,走起路来摇摇摆摆,方向都不知道了。好不容易走到了小女孩的面前,他又发起愁来了,应该画在哪呢?这时,家里鸦雀无声,空气像是凝固起来了。他定了定神,画了一个小鼻子。突然,我和妈妈哄堂大笑,家里的空气好像恢复了流畅。原来爸爸把鼻子画在了脸的下面,像是一颗米粒。爸爸摘下了手帕,看了看,笑着下去了。
第二个上场的是妈妈,她比爸爸镇定了一些,努力的想办法怎样才能准确的把鼻子画在适合的位子上。她一步一步迈向了小女孩的头像。
夜上海论坛  “哈哈哈!哈哈哈!”
夜上海论坛  妈妈刚想落笔,就听到了一阵大笑,她好像察觉到了什么,伸手不敢落笔了。这一次,妈妈坚定的落笔了。
“哈哈哈!哈哈哈!”又是一阵笑声,原来她把鼻子画到眼睛下,像是一颗挂着的泪珠。
第三个上场的是我,我镇定的一步一步往前走,到了小女孩的头像边。我刚想落笔,但是又马上伸了回来,因为我怕被爸爸妈妈笑,但是有什么办法呢,我只好落笔了,“哗!”突然,一阵掌声响起了,啊!原来我不偏不倚,把鼻子画在了脸中间。
这次游戏给我们带来了快乐,同时,也让我们知道,如果用布蒙上了双眼,我们就再也看不到这美丽的世界了,所以说,我们要爱护好。