夜上海论坛  一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星……听到这首歌我就想起天上那一闪一闪的星星。
夜上海论坛  这天,我正和妈妈散步,走累了,便坐在旁边的长椅上。我仰望天空,突然发现天上的星星是如此的美丽、漂亮。每颗星星都在一闪一闪的发亮,好像在和我眨眨眼睛说:“你好呀!我是小星星,我能和你做个朋友吗?如果你和我做朋友的话,我还会介绍给你我其他的好朋友。”说完它就把它的好朋友一一介绍给我。
我发现星星的形状都是近似球状的,但有一些特殊的,例如大部分行星的卫星、绝大部分小行星和彗星都是奇形怪状的。我还发现天上有一颗最亮的星星,我问妈妈那是一颗什么星,妈妈说?:“那是一颗金星。”
星星除了形状特别,它的颜色也很漂亮,一般我们看见的都是黄白色的,如果用望远镜看,那星星的颜色就五彩缤纷了,有发红色的光,有发蓝色的光,还有发黄色的光。我看到这些闪闪发亮的星星,不禁入了迷,连妈妈叫我我都没听见。
夜上海论坛  看到这些美丽的星星赞叹道:“啊,好美呀!”希望每天都能看到这闪闪发亮的星星。