我的奶奶是一位温和的中年老人,她是短头发,长着浓眉大眼睛炯炯有神,身材高挑,做菜也非常好吃。
周日四姨姥爷拿来了一只鸡,问奶奶:“你会不会做炒鸡。”奶奶说:“我试一试吧。”说完奶奶就骑着摩托车去商店里买了准备炒鸡的香料。过了一小会奶奶就回来了。奶奶先洗完了鸡后,用锋利的菜刀分别把鸡头、鸡爪、鸡腿、鸡心、鸡脖整理出来,还准备了甘蓝、两张粉皮,奶奶准备好材料后做上炒锅开始炒鸡。我在旁边观看,先把油给热一热,香料爆香后再把再把准备好的鸡倒入锅中翻炒再把甜酱加入再把鸡倒入高压锅中焖至15分钟,我们大家静静的等待着。
夜上海论坛  时间到了,奶奶打开高压锅香气扑鼻,没想到奶奶第一次做炒鸡竟然成功了,我最喜欢的还是它的味道,可想而知,一口咬下去怎么能不让人心动呢,鸡肉嫩滑多汁,口感嫩软弹牙,别具一格,真是好吃极了,比饭店好吃10倍,我太崇拜我奶奶了。
我奶奶今年夏天送我去各种特长班,热的时候会把防晒衣给我穿上,为我们这个大家庭无私奉献,再次感谢我的奶奶。