接下来是军训,这日子值得简单回顾。
首先认识了一个叫刘琴艳的女生。排队是此人出现在我后面,我很友好的与她谈了起来,大概说了一些“今天天气不错”之类的话。此君很腼腆的笑而不语。但我仔细打量这女生,又高又壮又黑,跟个高高大大的男孩子一样。之后一起混熟了才发现他一点都不腼腆,到跟她的样子一样,一肚子坏水。此外,这是一个如林谦琴执着于文学一样执着于化学的人,以及本人的同桌和后桌。
本人的下铺是个叫陈洛莉的家伙——要不是最后一个字,肯定是男生!此人……貌似是我初中校友。至于为什么说“貌似”,是因为我直到高中和她同班才认识她,可是她偏偏对我初中事迹有所耳闻,倒不如说成了如指掌算了,和林谦琴也是有着点头之交,弄得我们好不尴尬。但由于睡上下铺的缘故熟起来很快,我逐渐发现这人对足球了解可不是一般二般,可以算是行家了。由于我的执着,她很快在我的带动下对文学产生了好奇,也产生了兴趣。
夜上海论坛  接下来相熟的就是同桌李罗琴和后桌杨欣莎了。
夜上海论坛  李罗琴的口音一听贬值是北方来的孩子,互相认识后一聊,竟也是位奇幻文学的爱好者,谁知一深聊,才发现对彼此的奇幻理念不敢苟同。于是之后的岁月里,我们一直在诋毁对方所喜欢的奇幻小说的同时致力于改造对方的奇幻理念。但就是这么奇怪,她是跟我玩的最好的一个朋友(与此同时,凌夏天插了一语:注意是朋友,不是闺蜜,闺蜜是林谦琴。夏天听了马上说:别人说话少插嘴,否则就不提你了。于是安静了……)
杨欣莎这个人在军训时就大大地风光了一把。会弹钢琴,于是乎在军训汇报演出时我们班的节目全是她伴奏的。这厮还会玩魔术,一个硬币转来转去转来转去,就转没了,总是这一套,不过还挺有意思,叫人琢磨半天才琢磨出来。
夜上海论坛  前面那一桌截然不同的一对好学生。张茜茜和邓杏思。张茜茜看起来更严肃点,做题目时还会挺大声的喃喃自语,偶然没来头的说两句能让人喷饭的话;邓杏思倒像是每分每秒无论何时何地都在于我们插科打诨。但就是这么两个人,理科成绩令人叹为观止。
夜上海论坛  对了,忘说一个重要的人,杨芳。从一开始在教室和宿舍里与我混了脸熟,可某次我与李罗琴讨论奇幻文学时,这个路人甲就来插嘴了,一来二去便熟了。我总觉得这个人和我最相似,所以一同露面的时间也最多,一起去接水,一起去WC,午饭后一起去练引体向上。
夜上海论坛  军训的日子还是值得简单回顾一下的。每天都把我们放在太阳底下暴晒,大家自然叫苦不迭,某天听见教官唱“我们的队伍向太阳”,不知某位前途无量的同志当即哼了一首“我们的队伍晒太阳”,一排听见的人都笑得抖了起来,万幸的是没有被教官逮到。每一顿饭谦琴那桌女生吃不下的东西都被她送到我这边来(爱问姐问:为什么你不跟你闺蜜一桌?凌夏天答道:谦琴她人缘太好了,一堆人跟她挤着吃,我正准备开路时,我那帮姐妹拽着我去另一桌),最后一天晚饭她们居然送来了10多个猪排,没想到我那一桌的姐妹竟超爱吃猪排,姐妹们抢得开心,我也开心,我从来不爱吃那玩意儿。
夜上海论坛  还看了一部具有教育意义的电影,用我的话来说无非就是教育大家珍惜亲情,我的天居然有女生被感动的抽抽嗒嗒的哭了起来。
最后晚上的军训汇报演出,最后大家都很High的站在板凳上会与荧光棒,真不知道这股兴奋地傻劲儿是打哪儿来的。