清晨、下午,我家对面的马路边,常常传来阵阵“酸汤粉、米豆腐、酸萝卜、海白菜、凉粉、凉面!”的叫卖声。
夜上海论坛  我非常好奇,这是谁在叫喊呢?
夜上海论坛  一天,我去上学,跟着叫喊声来到了卖酸汤粉的地方,看见卖酸汤粉的是一位阿姨,她脸暗黄,瘦瘦的,我买了一碗酸汤粉,觉得非常好吃。我放学回家,她还在买。
夜上海论坛  一天,雨水像倒豆子一样地泻下来,我想:“今天没有酸汤粉吃了。”正在我绝望的时候,一阵熟悉的声音传来“酸汤粉、米豆腐、酸萝卜、海白菜、凉粉、凉面!”
炎热的夏天,太阳火辣辣地烤在人们的身上,人们都到空调房不出来,或者到树荫下、公园里乘凉。而马路上不断地叫着“酸汤粉、米豆腐、酸萝卜、海白菜、凉粉、凉面!”
寒冷的冬天,人们都躲在家里烤火,路边仍然传来“酸汤粉、米豆腐、酸萝卜、海白菜、凉粉、凉面!”的叫买声。
每当我听到“酸汤粉、米豆腐、酸萝卜、海白菜、凉粉、凉面!”的叫买声,我就想起这位勤劳的阿姨,让我心生敬佩。