夜上海论坛  妈妈太累了:清晨要送我上学;星期天,又要煮饭、洗衣、扫地、拖地,累得妈妈上气不接下气。新年到了,我准备送一份礼物给妈妈,让妈妈开心开心,送什么好呢?我左思右想,决定做贺卡。
夜上海论坛  说干就干,我准备好材料,先把一张纸对折,然后在第一页画上了太阳,太阳下是绿油油的小草。因为妈妈就是那温暖的阳光,我就是那绿油油的小草。妈妈她那温暖的光辉照耀着我,我在妈妈的哺育下茁壮成长。正如一位诗人所说“谁言寸草心,报答三春晖”。第一面就大功告成了。第二页,我画了一只羊,是妈妈,因为妈妈属羊。我还在妈妈的怀里画了一条小龙和一只小老鼠,因为我属鼠,妹妹属龙。第二页也成功了。第三页,我在天空画上白云,在云下画了许多小星星,我和妹妹都像调皮的小星星一样,妈妈则是那天空,哺育着小星星们。哎!世上有谁不知道“可怜天下父母心”呢!我还在里面写了祝福语,在祝福语周围画了许多鲜花,愿妈妈像鲜花一样纯洁、美丽,默默地为大地散发清香。哦!我还忘了说,我还画了一只美丽的大公鸡,你一听肯定会问:“你家都不属鸡,你画鸡来干什么?”我说因为明年是鸡年,我画了一只雄纠纠,气昂昂的大公鸡,预示20xx年是个吉祥年。最后,我在封底画了一只米老鼠,终于大功告成。
你瞧,我的贺卡做得多好呀!