夜上海论坛  我的父母都是纯粹的劳动人民。爸爸经常教导我“知识改变命运”,妈妈则会叮嘱我要诚实有爱心。从小我就牢记他们的话,现在我已经长成了十岁的大孩子。这都离不开他们的教诲。 我最喜欢的就是家里来客人了,因为那时我能看到最真挚的情感。
夜上海论坛  在饭桌上,爷爷最喜欢讲他年轻时候的故事,虽然已经听过很多遍,但还是很喜欢听,不厌其烦。尤其是在过年的时候,因为工作忙了一年的亲戚朋友都聚在一起,说说一年里所经历的事。这样的团聚让我感觉到了家的温暖。
夜上海论坛  我和姐姐的争吵不断,经常挨爸爸妈妈的骂,有时还会挨打。妈妈这时就会走过来说:“姐妹之间要和睦,无论到任何时候,都是自己的亲人,最可靠。”只有我和姐姐知道打归打、骂归骂,但是永远不会吵散、打散。
夜上海论坛  这就是我的家,纯朴、和睦、乐观、努力。我相信在我们全家人的共同努力下,我家一定会越过越好!