夜上海论坛  半夜,雨轻轻拍着窗户,节奏时快时慢,时重时轻,好像打的鼓点又不时地停了下来。突然,又一滴雨点重打在窗户上,像跟我们报仇一样,可它的气势不大,但足以给人不小的惊吓。
天亮了,我从睡梦中醒了过来,悄悄趴在窗户上。天灰蒙蒙的,蓝天白云都看不见了,即使乌云也被这乌蒙蒙的水雾覆盖了。走出大楼,就感到空气中有非常饱和的水汽,十分潮湿,给人一种舒适的感觉。路面湿漉漉的,有几处低凹的坑中积满了水,天空还正下星点微雨。你想用手接它,可怎么也接不到;如果悠闲地走在路上,你会觉得那些微雨给你做了一个免费的面部按摩,若有若无,真舒服。
夜上海论坛  有一些雨落在了泥土里和草叶上,好像在和我们玩捉迷藏呢。你若一定要探个究竟,想扒开土去看,你是怎么也找不到它,因为它已经和泥土融为了一体。还有一些在草叶上玩耍,一不留神,就掉入了泥土里,犹如落进万丈深渊。如果你轻轻碰了下草叶,它们会紧紧地抱在上面,好像是一对形影不离的好朋友。
这场雨,给小草带来了必要的水分,给我们带来了清新的空气。