夜上海论坛  夏天,是心情最烦躁的时候,但如果你来到一个地方,保证你的心情会非常舒畅,你的烦恼会一扫而光。
清晨,雾笼罩着荷塘,像是给荷塘披上了一层轻纱,给人们一种神秘感。露珠像是晶莹剔透的珍珠,正在大“床”上做美梦呢!荷叶显得格外绿,这时的荷花还是花骨朵儿正等待太阳公公出来,展示自己的美呢!此时在不远处飞来一架“小飞机”停在“机场”上,正是杨万里写的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”的场景啊!
走进一看,这些荷叶有3种姿态,一种是花骨朵,就一个刚出生的娃娃;一种是半开的,像一个害羞的小姑娘才开了半张脸;还有全部开放的,就像一张全开的笑脸,真是千姿百态呀!荷花的果实是一颗颗莲籽,就像一颗颗绿宝石嵌在里面,多美啊!荷花的下面是莲藕,莲藕全身是个宝,既可以解暑,又美味。
一朵朵粉红色的荷花,像一位位穿着华丽衣裳的年轻少女,头上戴着黄色的莲蓬,静静地站在那里,一阵风吹了过来,荷花的花辧上显现出一层层小道儿,看起来更加生机盎然。荷花有的半开,像小姑娘露出了半脸;有的全开,露出了花蕊,真像小姑娘的脸蛋。突然,太阳出来了,强烈的阳光照着荷叶,太阳光越来越强。一只蜻蜓飞来了,它停在了荷叶上,一会儿又飞到荷叶下,轻轻的点了一下水,这风景真美啊!我准备把这风景画下来,掏掏口袋,没带画纸,但是我已经把这个风景印刻在心里了。
当我们安静下来仔细地听时,我们会听到一阵蛙鸣,真好听。往水池里望去,一群鸭子成群结对地做“早操”,还有蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜻蜓在空中飞来飞去,鱼儿在水中游来游去,仿佛在戏耍。真像美丽的图画!
夜上海论坛  我被深深的陶醉在这个荷塘美景之中!我爱你这美丽的荷,更爱这荷塘美景!