夜上海论坛  如果让我设一个节日,我一定要设一个种植节,而且日子我也想好了,就定在四月十日。因为要种花种草,除了春天还有哪个季节更合适呢?
我想起要设这个节日,是因为郑州“绿城”的称号。可现在,昔日的绿城,如今只能叫“灰城”了。路过的垃圾随处可见,车子走过去尘土飞扬。许多参天大树都被砍伐掉了,花儿也所剩无几了,这还能叫绿城?
设定了“种植节”,这样的情况一定会有所好转。在这个节日里,每个人都不许损坏花草树木,而且还要努力清除垃圾、多种植花草树木。在原来垃圾成堆的河滩上植上树,撒下花种、草种来美化环境。在那些被砍伐掉的参天大树的地方,重新植上小树苗,并立起保护树木的牌子,然后在小树苗的周围设置花坛,美丽的鲜花既使人赏心悦目,又保护了小树苗,真是一举两得的事情啊!
夜上海论坛  可能有人会说:“这么多事,一天能做完吗?”当然了,一个人是办不到的,但每个人都动员自己的家人朋友参与进来,这点事做起来还不简单?
夜上海论坛  啊,真希望能设立这样一个节日,让我们的郑州变成名符其实的“绿城”!