夜上海论坛  我一直以为爱都应该体现在是伟大的、不平凡的事情上。但是现在我发现爱其实就藏在生活的点滴之中,只要你用心留意,你就能发现它。
前几天,我的嗓子发炎了很疼。妈妈对爸爸说:“给孩子吃点消炎药吧。”爸爸却不同意,说:“是药三分毒,我给孩子熬点绿豆汤喝吧。”就这样爸爸每天都给我熬绿豆汤,甚至还让我把绿豆汤带到学校去喝,直到我的嗓子好了为止。
那是一个闷热的傍晚,我坐在房间里弹钢琴,练了一会儿就累得满头大汗。妈妈看见了,拿起扇子为我扇风。不一会儿,爸爸回来了,也拿扇子为我扇风。在两把扇子煽动下,我顿时感到清凉无比,弹的更起劲儿了。
还有一回,家里的纱窗坏了,钻进几只蚊子。妈妈打算给两个卧室都插上蚊香液,可是,妈妈只找到了一瓶蚊香液,她毫不犹豫地把蚊香液放在了我的房间。第二天早上我醒来的时候,没有被蚊子咬到。而妈妈却被蚊子咬了好几个包。
生活中充满了无数这样的小事儿,其实这就是爱。但愿我们每个人能从这些小事中感受到父母对我们无微不至的爱。