昨天,着名童话作家朱奎爷爷来到了我们班,我有幸看到了一位大作家。
夜上海论坛  当我们喜欢的童话作家,满脸笑容出现在教室门口时,我按耐不住内心的那份激动,这么近距离的面对大作家,真的是第一次!
朱爷爷是那么友好,使我们紧张的心情放松了。
夜上海论坛  我们问朱奎爷爷:“您当初为什么要写童话?”朱奎爷爷微笑着回答:“因为当初没有或只有少数一点童话,于是我就萌生了写童话的想法。”他还说了:“看到孩子们喜欢我的《约克先生》,我非常高兴与快乐。”为别人服务,其实就是快乐自己——这是多么高的境界呀!
我们与朱奎爷爷交流是非常轻松,非常融洽的。朱爷爷一点儿也不傲慢,他亲切之中蕴含着的认真、朴实、谦虚,把我们小小的心都融化了,当他每一次回答完同学们的问题时,教室就传来一阵阵热烈的掌声。谦虚,赢来的尊重,那是至高无尚的!
当我们问到:“您是怎样成为一个大作家的?”朱爷爷告诉我们:自己是先写一些短文,后来写一本书,最后写一个系列,最后成为一个着名的大作家。原来,做任何事,都要给自己定下目标,要坚持不懈的向目标奋斗,一步一个脚印脚踏实地,你就会成功。踏实做事,是成功的前提。
我非常庆幸,自己第一次见到作家,竟是这样一位人品和作品都堪称楷模的大作家。他跟我们的交流,让我好像知道了或者模模糊糊地懂得了:原来作家就是这样做到的,作家的作品就是这么写的。
这短短的一面,让我收获匪浅。这个冬天,对于我来说真是意义非凡啊!