夜上海论坛  小小蚂蚁微不足道,我只要轻轻的踩下去它们的生命就消失了。
夜上海论坛  有一次我和爸妈一起去散步,一走到门口就看见一只小蚂蚁在一块饼干面前转悠着,他在用自己的触角用力地再搬那块饼干,可是那块饼干丝毫不动,他又想了一种办法用“推”可是用力的推了也是丝毫不动最后它用“扛”可是没扛一会坚持不了了它又再次放下饼干,那只小蚂蚁虽然没走但我可以看出它非常伤心,好像在想什么办法渐渐的就消失了,我知道这肯定没戏看了正当我要起来的时候就看见那只小蚂蚁率领着大队部来了,排成一列队伍,气势凶猛。在那只小蚂蚁的指挥下,顺利的把那块饼干扛了起来,渐渐的就消失在了草坪上。
这就是蚂蚁给我的启示,心往一块想,力往一处使,就可以凝固成一股强大的力量——团结的力量。