小猪和鹦鹉是一对形影不离的好朋友,乌鸦非常嫉妒。
一天,乌鸦对小猪说:“猪大哥,昨天,我听鹦鹉说,那个猪头只会好吃懒做,长得和一个皮球似的,真难看啊。”小猪并不在乎,理都不理。乌鸦见这招对小猪没用,便飞到鹦鹉哪里。
夜上海论坛  乌鸦对鹦鹉说:“鹦鹉大哥,刚刚我经过小猪家的时候,听见小猪骂你,他说这只破鹦鹉,他呀长着一张破嘴,整天站在我的头上嘟囔,像一只蚊子一样,难听死了。”鹦鹉和小猪一样,理都不理。
可乌鸦并不死心,整天在小猪和鹦鹉面前说坏话,过了一段时间。鹦鹉和小猪信了乌鸦的话。
两个人向对方家走去,在半路上碰见了。
鹦鹉先开口说话了:“你为什么骂我?”
小猪说:“我是什么时候骂你了,是你骂我才对吧!”
夜上海论坛  “胡说,我没骂你,乌鸦说是你骂我。”
“乌鸦说你骂我。”
小猪说:“我知道了,一定是那只该死的乌鸦想让我们分开,一定是这样。”
夜上海论坛  于是两个好朋友又和好了。