我有一个表妹,今年八岁了,叫方邵华。她有一个小名叫“豆豆”。
夜上海论坛  大家会觉得很奇怪吧?怎么会有人叫“豆豆”呢?这我就偷偷告诉你们吧。其实我表妹的胸正中间有一颗玻璃球大小的痣,她头上也有一颗痣,手上也有连着的蓝黑痣,这就是她小名的由来。
我表妹的头有点大,与她瘦瘦的身子有些不匀称,她的眼睛很大,看起来很可爱。她长得算高,与我相差五岁,就只比我小一个头。
她很喜欢吃糖,暑假期间,她来我家玩,结果第二天就生病了,都是吃糖惹的祸。她一来我家就开始吃糖,没有她妈妈管,她就在我家饱餐了一顿。大家可能不知道,她有一个毛病,只要一吃糖喉咙就发炎,要咳嗽。所以她妈妈不太让她吃糖。她妈妈问起来,我们也就只好如是告诉,她也免不了一顿骂。可她病刚好就又吵着闹着要吃糖,真是好了伤疤忘了疼啊!
我的表妹就是这样一个人。