夜上海论坛  今天早上五点半,我就来到了江东消防中队,去亲眼目睹消防叔叔的生活。
夜上海论坛  刚走进寝室大楼,突然,一阵铃声响起,打破了天空的沉寂。我产生了一个奇特的想法:消防叔叔们也要上课吗?看着叔叔们急速地出来去洗漱,我才知道,原来这是他们的起床铃声!走进宿舍一看,啊,好干净啊!不一会儿,叔叔们就去晨跑了,“一,一,一二一……”他们排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,就这样持续跑了几十圈,才停下了脚步。
夜上海论坛  让我最难忘的是第四个环节——叠被子。我请了2号宿舍的班长王思叔叔教我叠。他耐心地教着我,他演示时,我认认真真地看着,眼珠子动也不动,生怕错过了一个步骤。十几分钟过去了,可我却没学会,怎么叠也叠不好。王叔叔一直鼓励着我,细心地纠正我的错误。正所谓铁棒磨成针,功夫不负有心人!后来,我终于领悟了叠被子的秘诀!原来一床被子可以叠出整齐的四个直角!要是没有这次亲身体验,我还不知道叠被子可以叠得这么好看,简直可以用一个“绝”字来形容!
夜上海论坛  最后一个环节,我们每个小记者都慰问了消防叔叔!我没有准备特殊的礼物,送给叔叔的只是一瓶可乐,但它是有寓意的,那瓶可乐有我最衷心的祝福,我希望他们能天天百事可乐,平平安安!
夜上海论坛  消防叔叔们,我想对您们说:“为了人民,您们辛苦了!”