我有一间崭新整洁的小房间。可是,我住了一段时间后它变成了乱鸡窝了。妈妈打趣地说:瞧你那房间,都快跟‘狗窝’比美了。我听了心里暗下决心:一定要趁这个星期日自己动手打扫整理小房间。让妈妈刮目相看。
夜上海论坛  我知道整理房间是一件非常不容易的事情。它包括分类、摆放、除尘、扫地、拖地板......所以,我先把房间里的东西放在床上。然后,我擦拭干净书柜,把书全部放回去。不一会儿,书本一排排地站齐了队伍。紧接着,我又把所有可爱的小玩具放到了玩具箱内。现在,我的房间看起来干净了许多,但是还不够。我要把自己的小房间布置成最美丽、最干净的一个小天地。休息了一会儿,我又紧张地干了起来,开始整理自己的衣服和裤子。这时,我想到了一个道理:做什么事情都要做得既快又好。于是,我拿起抹布擦去桌子、椅子、书柜等到物品上的灰尘。接着,我扫地。最后,我又用湿抹布擦地板。做了好久,终于全部做完了,我松了一口气。我再在房间里喷上空气清新剂。过了一会儿,我再把窗户打开,让空气对流。
经过整理房间,我体会到了什么是真正的辛苦。我不敢乱说这是我的功劳,但是我为自己的行为感到骄傲!