自从前年吃过一次三门峡产的樱桃以后,就再也忘不了它了。每年初夏都盼着爸爸能给我多捎些那里的樱桃回来。
三门峡的樱桃和郑州本地的樱桃不一样,无论是色泽上还是手感上。郑州本地的樱桃通体都是鲜红的,但是特别娇嫩,一不小心就容易碰烂。而爸爸从三门峡那捎回来的樱桃是那种黄中透着点红,那红淡淡的,浅浅的,就像女孩脸上羞涩的红晕。颗颗樱桃圆润饱满,娇嫩而又瓷实,不易破。没有吃过这种樱桃的人,猛一见到它们,还以为是还未成熟的樱桃呢!
樱桃的柔美离不了那细细的果把儿,它们或是三颗一串,或是两颗一组,千媚百态。用清水洗净,盛在透明的玻璃果盘中,颗颗娇小玲珑,泛着透亮的光泽,细细的果把儿把那可人的果儿的美衬托到了极致,让人不忍心吃它。欣赏它就像是欣赏一首绝美的诗文。用手轻轻拈起一小串,在眼前旋转着,静静地感受樱桃的美!如珠玉、似玛瑙般,散发着一种美的诱惑。
轻含一颗入口,牙尖轻咬,顿时汁水溅出,那略带有些微酸的甜味溢满口腔,清新怡人!
朋友们,有机会,你们到三门峡一定要尝尝那里的樱桃哟!它给人那种美的诱惑没有人能抗拒!