如果有人问我,你最喜欢的动物是什么?我会毫不犹豫地说,是小猫,为什么呢?接下来我就给你讲一讲。
星期六那天,我起床后,我家那可爱的小猫在墙角津津有味地吃着一束嫩草,我迷惑不解,小猫平时不是吃鱼的吗?今天怎么突然吃起了嫩草?于是,我决定跟踪小猫。
夜上海论坛  大约跟了半个钟头,我觉得很烦,就在这时候,小猫走到一个偏辟的地方,用它那锐利的爪子,挖了个坑,过了一会儿,小猫呕吐了,小猫呕吐完,就用草把坑盖上,我为了探个明白,把坑挖出来,一看,里面全是一些的东西,好像是刚才吃的嫩草,我奇怪地想,小猫为什么要吃嫩草,于是,我决定去图书馆查《十万个为什么》,查了好久,才查到。我一下子明白了,原来,小猫如果肠胃不舒服,就会吃嫩草,吃了嫩草就会把脏东西和嫩草一起吐出来,通过这件事,我明白了一个道理,小猫不仅会捉老鼠,还会给自己治病。
我回家后,把这件事告诉给妈妈听,妈妈笑着说,动物里会给自己治病的不仅只有小猫一种动物,比如山羊、小狗、小乌龟、小鱼、狼、熊猫、老虎、猫头鹰、长颈鹿等等,都会给自己治病。
夜上海论坛  通过这件事,我明白了一个道理,如果你留心观察周围的事物,就会发现生活中的一些小秘密。