夜上海论坛  森林里的小鹿们准备在明天举行一次比美大赛。许多爱美的小鹿都报了名,冰冰也是只爱美的小鹿,这天下午冰冰一路走一路想着比美大赛的事。突然,一只红毛狐狸拦住冰冰,对她说:“小鹿,你今天怎么老是心事重重的样子?”小鹿不知道狐狸是很狡猾的动物,对他说:“小狐狸,明天就是比美大赛了,可是我家里一样化装品也没有,你说这怎么办呢。”小鹿说完叹了口气,小狐狸看了看冰冰头上的一对鹿角,心想:“这对鹿角一定很值钱,把它割下来,把花枝插上去,它还会很高兴呢!”。
夜上海论坛  于是,狐狸假猩猩地对冰冰说:“小鹿,我是美容师,让我给你美容吧。”小鹿高兴地答应了。狐狸果真把小鹿的鹿角割下来,花枝插上去。小鹿看了看满意地走了。比赛那天,冰冰还高高兴兴地在舞台上又唱又跳。忽然,刮了一阵大风,花枝上的花纷纷落下,小鹿这才知道中了狐狸的计,伤心地大哭起来。