夜上海论坛  我家养了一只鹦鹉叫曼曼。它刚住进我家时,我正在读《淘气包马小跳》一书,里面有一个很聪明的女孩叫路曼曼令我印象深刻。正巧,这只小鹦鹉也很聪明,所以我便给它起名叫作曼曼。
曼曼头上戴着一顶璀璨的金“帽子”,下面精致的小脸上嵌着一双乌黑发亮的眼睛像是两颗黑珍珠,脖子上围了一条淡绿色的丝巾,风一吹,丝巾便仿佛要飞起来似的。它身上裹着一件黄黑相间的风衣,每当曼曼拍动翅膀,那美丽的风衣便被风吹得上下抖动,那模样不知道有多迷人,真不知道曼曼是怎么生成这般俊俏的。
说曼曼聪明,一点儿也不假。有一次,奶奶在大米里面发现一只米虫,我正想给曼曼改善改善伙食,便偷偷把米虫放到了小米的最下面,给曼曼送去了。不料,这个狡猾的小家伙仿佛长了狗鼻子,不吃米,用它那尖利的小嘴一直探到碗底,一下子就把米虫扒出来了,并津津有味地吃了起来。
这就是我们家聪明可爱的虎皮鹦鹉,它每天和我朝夕相处,是我的好伙伴。