夜上海论坛  抱龙河公园距离我家大约有一公里的路程。那里风景优美,是个景色宜人的好地方。
公园里的树真多啊,有松树、柳树、枫树……它们仿佛在保护着抱龙河公园,防止被“残忍的野兽”侵犯。它们千姿百态,形态各异,有的像一位少年抬头看着黑板,在认真地听老师讲课;有的像一只身体肥壮的小猪;有的像一顶扣在地上的大帽子。
公园中间有个人工湖。千万缕像锋利的大刀一样的金光,照射在湖面上,五光十色,波光粼粼,漂亮极了。鸭子三个一群两个一伙的,在湖面上自由自在地游泳,一会儿向东游,一会儿向西游。鸭子游过的地方,在湖面上都荡起了一层一层的波纹,壮观极了。
湖中间有个荷花池,在夏天时,开满了各种各样的荷花,有银白色的、有粉红色的、有淡紫色的……微风一吹,迎面扑来一股清香,醉人极了。在秋天时,荷叶都枯黄了,还结出了丰富营养的莲藕。而到了冬天,荷花都凋谢了,荷叶都枯萎了,都落到湖底了,等来年又长出一片新的荷叶。
怎么样?我们家乡的抱龙河公园是不是很美?欢迎大家来参观。