清晨,我被冲牛奶的声音中吵醒,揉揉惺忪的睡眼,望了望床边的闹钟,哇!七点了!我跳下床来,三步并作两步跨到书桌前,赶快收拾书包。
夜上海论坛  阳光爬到我的书桌上来,催我快点儿。好不容易把书包整理好了。然后,穿衣,洗脸,刷牙…… 我正准备出门,妈妈又在厨房里喊了:“来,喝牛奶。”“不行,我来不及了,快迟到了,早读都快开始了。”妈妈却说:“早上一定要吃东西!”这时我的书包已经背在肩膀上了,我撒娇地说:“我不喝了嘛!” 妈妈这时已经把牛奶端到了我面前,我连头都没抬,把书包挂在脖子上,说:“我走了!”说着就想冲出家门。
“站住!”好大声,惊得我抬起头来,这时,看见妈妈的脸是那么严肃!我畏缩地退后两步,不甘心地喊:“我来不及了。”可妈妈还是一脸严肃,说:“今天你不喝下去就别想上学了!”我知道不喝就出不了门,只好一口一口地喝了下去。后来,我明白了!原来妈妈那严肃的表情背后,蕴藏着一种无微不至的爱与关怀!