我长大了四年级作文
爸爸妈妈从小就教我,自己的事情要自己做。今天,我就要当一次大厨,做一道菜——西红柿炒鸡蛋。
首先,我学着妈妈的样子,戴上围裙,我就要开工了!
我先拿了两个鸡蛋,把里面的蛋清蛋黄都倒在碗里,撒点儿盐,想把它搅拌均匀,我本想这是多么轻而易举的事,可亲身体会后才知道并不好做,我只好求助妈妈,妈妈就熟练地给我做了示范。我按照妈妈教的方法又快速搅拌了一次。妈妈说“不错,一回生二回熟嘛,以后经常做,你就会更加熟练的。”
接下来,我把事先准备好的西红柿,从冰箱里拿出来,冲洗干净,切好,又把蒜、葱切好,准备工作做好了。
我把锅放在煤气灶上,开火,倒了点油,等油热了,我先把鸡蛋倒进锅里,鸡蛋顿时在锅中开了花,我用铲子把鸡蛋翻了过来,然后把鸡蛋盛到碗里,好香啊!我再往锅里倒点油,等油热后我小心翼翼地把葱蒜倒进去,再把西红柿倒进锅里,撒点儿盐和调料,翻炒了一会儿,最后把炒好的鸡蛋倒进锅里翻炒后就把火关掉。
我把菜盛到盘子里,端到餐桌上,爸爸妈妈尝了尝,都赞不绝口:“这味道真不错!我们的乖女儿长大了”说着还竖起了大拇指。顿时我觉得心里想吃了蜜一样甜。