我感兴趣的事很多很多,比如骑自行车、爬山、滑冰、打球等,可我觉得最有趣的还是做陶艺。
有一天,妈妈带我去大华市场玩,我看见别人在那里做陶艺,感觉很有趣,就央求妈妈让我玩一下,妈妈同意了。服务员阿姨给我拿了一件围裙和一块陶土,还有一个小水桶。阿姨给我穿好围裙,我撸起袖子开始做。我踩了一下开关,圆盘就转了起来,随着我的手,陶土一会儿扁了,一会儿歪了,一点儿都不听使唤,我一遍又一遍地做,没想到,做着做着一大块陶土竟然只剩下了一点儿,几乎全部消失不见了。原来我的手不停的湿水,陶土全都被带到小水桶里面去了。什么东西也没做出来,我泄气地做在椅子上,妈妈见状对我说:“不要泄气,我们再来一次。”听了妈妈的话,我又做了一遍。这一次,我有了经验了,把手指放在陶土中央,陶土渐渐地变得越来越大,我用手捧着陶土,陶土就变得越来越高,慢慢一个碗的形状就出来了,但是碗的边上有一个尖,我还是弄不好,我就请教阿姨。在阿姨的指导下,一个漂亮的爱心形状的碗就做成了。看着我的劳动成果,我真开心!
夜上海论坛  做陶艺真有趣,陶土可以做成各种各样的东西,我还想做陶艺!